-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10201
Комментариев: 117595
Написано: 189407


ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С АРОМАТОМ ЛИМОНА, РОЗМАРИНА И ДУШИСТОГО ПЕРЦА

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 09:34 + в цитатник

img_9847 (420x630, 35Kb)

Сейчас, наверное, начнется полемика, почему масло доводить почти до кипения, почему нельзя просто залить все холодным маслом. А потому, чтобы во-первых, предотвратить развитие токсического ботулизма, а риск существует, добавляя в масло для настаивания влажные ингредиенты, такие как цедра, травы, и особенно чеснок. Термическая обработка является профилактикой от возможного риска и такой метод обработки ароматного масла рекомендуется в пищевой промышленности. Во-вторых, масло будет ароматней после тепловой обработки.

Пока не начали писать о вредности масла, в котором что-то готовилось, так вот, масло стает вредным после активного кипения, при высоких температурах, когда начинает гореть. После такой, нежной и щадящей термической обработки, можете смело жарить на таком ароматном масле и заправлять им блюда, без какой либо мысли. Хранить какое либо масло, ароматное или самое простое лучше всего в прохладном темном месте.

С этим методом, можете смело экспериментировать без вреда для здоровья для Вас и Ваших близких.

500 мл
500 мл оливкового масла холодного отжима
Цедра 1-го лимона, лучше ее снимать овощечисткой
2 большие ветки розмарина, помыть и высушить
10 горошин душистого перца

Настаивание масла: 14 дней
Время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 14 дней 20 минут


img_9590 (630x420, 180Kb)

Масло и все остальные ингредиенты поместить в сотейник, и на очень маленьком огне довести почти до кипения, держать в таком состоянии около 5-х минут. (Должны активно подниматься небольшие пузырьки и начинать шипеть).


img_9597 (630x420, 142Kb)

Снять с огня, дать немного остыть и перелить в стерилизованную бутылку и дать полностью остыть не закрывая пробкой.

 Когда масло остынет, закрыть пробкой и поставить в темное прохладное место на 2 недели. Масло сначала помутнеет, но за время настаивания снова станет идеально прозрачным.


infused_olive_oil (630x394, 185Kb)

Масло готово к употреблению. После настаивания, и дальше хранить в прохладном и темном месте.

http://picantecooking.com/recipe/olivkovoe-maslo-s-aromatom-limona-rozmarina-i-dushistogo-pertsa

Рубрики:  АППЕТИТНО-МАСЛО


Процитировано 55 раз
Понравилось: 36 пользователям

Нагваль   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо, Жанна! Сегодня у Вас интересные рецепты точно для меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:13ссылка
готовьте с удовольствием
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо , Жанночка ,за очень вкусный и нужный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
be-ll   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:31 (ссылка)
Чудесного дня,Жанночка.Прекрасный рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:13ссылка
хорошего настроения
Franzuzhenka   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:34 (ссылка)
Zhannochka, spasibochki! Ja tozhe rasnie trawki dobawljaü i eksperementiruü! Sapax masla i wkus potrjasaüshij poluchaetsja!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Виктория_Саульян   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо Жанна!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 16:18 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
seva777   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Монте_Карло   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:27 (ссылка)
Какая прелесть!И полезно,и ароматно!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valya6827   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик полезного масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:16 (ссылка)
Интересно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
R-Oksana   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:57 (ссылка)
Отличный рецептик,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ессения   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку