-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10276
Комментариев: 117662
Написано: 189549


КРАСНАЯ РЫБА МАЛОСОЛЬНАЯ РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 09:28 + в цитатник

Просто и вкусно. Минимум труда, а результат – нежная, малосольная рыба.

Закуска-рыбная-51 (640x429, 111Kb)

Можно взять за основу базовый рецепт засолки, а дальше, что кому нравится. Добавьте пряности, приготовьте горчичный соус, полейте слегка оливковым маслом и несколькими капельками бальзамического уксуса, бросьте сверху несколько каперсов – и получите нарядное, праздничное блюдо.

Способ 1

Этот способ засолки, с наименьшим количеством ингредиентов и без сахара я предпочитаю всем другим.

Ингредиенты
500 г филе красной рыбы с кожей или без
1 ½ – 2 ст.л. соли крупного помола
Оливковое масло

Приготовление

Рыбу целым куском уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду кожей вниз. Посыпать солью. Накрыть пленкой или крышкой. Поставить в холодильник.
На следующий день проверить рыбу. Она должна дать сок-рассол. Если сока нет, добавить соли. Если сок есть, попробовать, достаточно ли соленая. Дать постоять еще день-другой, чтобы усолилась. Обычно через три дня после засола рыба готова: равномерно просолена и насыщена пряностями.
Можно использовать сразу или убрать в мороз.
Обмазать филе оливковым маслом, завернуть в фольгу, положить в пакет для заморозки (zipper bag) и поместить в морозилку. За 40-60 минут до подачи вынуть из морозилки. Нарезать слегка по диаганали на тонкие ломтики.

Способ 2

Ингредиенты
500 г филе красной рыбы с кожей или без
1 ½ – 2 ст.л. соли крупного помола
1 ½ – 2 ч.л. сахара
2 ст.л. мелко порезанного укропа (или 1 ст.л. сушеных трав по вкусу)
щепотка белого перца (по желанию)
оливковое масло


Приготовление

Рыбу целым куском уложить в стеклянную, керамическую или эмалированную посуду кожей вниз. Посыпать солью, сахаром, укропом или травами. Накрыть пленкой или крышкой. Поставить в холодильник. Далее, как в первом способе.

Способ 3

Рыбу можно нарезать ломтиками до засолки. Уложить в банку или контейнер, пересыпая солью (или смесью соли и сахара). Засоленная таким способом рыба готова уже через несколько часов, но лучше подождать сутки-двое. Слить образовавшийся сок-рассол. Залить кусочки рыбы оливковым (или другим растительным) маслом.

Совет:

Количество соли зависит от качества соли, сорта и текстуры рыбы. Не бойтесь пересолить. Как правило, рыба берет в себя столько соли, сколько нужно.
При необходимости можно использовать мелкую соль, но желательно – соль крупного помола. Мелкая соль может сделать структуру рыбы более рыхлой. К тому же крупная соль растворяется медленнее, что делает посол более равномерным.
Чтобы рыбу было легче резать, желательно поместить ее на некоторое время в морозилку.
Можно приготовить сразу бОльшее количество рыбы и разными способами. Смазанная маслом, завернутая в фольгу и упакованная в пакет для заморозки, рыба прекрасно хранится в морозилке несколько месяцев, не теряя своего вкуса.

http://www.cookingpalette.net/?p=1627

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 359 раз
Понравилось: 108 пользователям

NADIABI   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 09:37 (ссылка)
Доброе утро Жанночка!!! Спасибо за рецепты! Удачного дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:41ссылка
пожалуйста, Наденька!
Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 09:55 (ссылка)
спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:02 (ссылка)
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нирман   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо, милая! Рецепты понравились. Я всегда солила по первому рецепту... надо попробовать и два других...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нагваль   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо большое! Рыбка объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lyudmila2807   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:33 (ссылка)
Второй способ понравился. По-моему, сахар никакое блюдо не испортит - даже солёную рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
be-ll   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:35 (ссылка)
Очень аппетитно,благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natalih   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо за рецепты, люблю такую рыбку. Я солила всеми тремя способами, только в третьем способе добавляла уксус. Больше всего нравится второй способ, вкус замечательный, укроп кладу прямо целыми веточками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:42ссылка
готовьте с удовольствием
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, за вкусный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
веселиса   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо!смайликисмайликисмайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 04:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
seva777   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 09:05 (ссылка)
А я в последнее время использую рецепт моей соседки- соль+сахар+столовая ложка виски(коньяка,водки) получается просто классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Монте_Карло   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 11:48 (ссылка)
вкусно и быстро!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:43ссылка
готовьте с удовольствием
santa3   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:17 (ссылка)
обожаю красную рыбу Спасибо дорогая
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Irisha-SR   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:29 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 13:28 (ссылка)
Прекрасные рецепты, спасибо! Уже давно солю красную рыбку, но никогла после засолки не смазывала оливковым маслом. Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:44ссылка
готовьте с удовольствием
Гал_Мих   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vlady100   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:21 (ссылка)
"Не бойтесь пересолить. Как правило, рыба берет в себя столько соли, сколько нужно."
Бред, который слышу многие годы, но дуракам хоть кол на голове теши.

"Чтобы рыбу было легче резать, желательно поместить ее на некоторое время в морозилку."

Это как же ж? Иначе рыбу и не разрежешь? Зачем вам такая красная рыбка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!2-й регулярно использую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 15:53 (ссылка)
Жанночка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Благая_весть_2012   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана53   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:53 (ссылка)
А я использую рецепт соль+сахар+горчица и выдерживать рыбу нужно по рецепту, иначе она пересолится, рыба берет всю соль, а потом придется вымачивать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kantri   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:22 (ссылка)
.
5f7c7ed64f9e (400x400, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:45ссылка
готовьте с удовольствием
Ужурская   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо!!! Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку