-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10135
Комментариев: 117534
Написано: 189279


ТОРТ *СЛАВЯНКА*

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 09:57 + в цитатник

slavianka-43 (640x429, 118Kb)

Ингредиенты

Для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц

Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Приготовление

Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Приготовить тесто.
Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой.
Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.


slavianka-1 (290x195, 29Kb)


slavianka-3 (290x194, 37Kb)


slavianka-4 (290x194, 37Kb)


slavianka-5 (290x194, 26Kb)


slavianka-6 (290x194, 31Kb)


slavianka-10 (290x194, 36Kb)


slavianka-11 (290x194, 32Kb)


slavianka-13 (290x194, 36Kb)


slavianka-16 (290x194, 32Kb)


slavianka-17 (290x194, 38Kb)


slavianka-19 (290x194, 35Kb)


slavianka-25 (290x194, 35Kb)


slavianka-27 (290x195, 36Kb)

http://www.cookingpalette.net/?p=17344

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 384 раз
Понравилось: 93 пользователям

Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!С халвой еще не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
МОННА   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:39 (ссылка)
вкусняшка наверное...)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:48 (ссылка)
спасибо дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:39ссылка
пожалуйста, Сонечка
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:39ссылка
приятного аппетита
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:44 (ссылка)
СПАСИБО!!! ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:40ссылка
готовьте с удовольствием
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо! Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ugneduk80   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:40ссылка
готовьте с удовольствием
Valya6827   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:21 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
a857f0f2165b (660x448, 335Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:40ссылка
приятного аппетита
Виктория_Саульян   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:27 (ссылка)
СПАСИБО ЖАННА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 16:34 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:41ссылка
готовьте с удовольствием
virfox   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 16:48 (ссылка)
Халва привлекла, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:41ссылка
готовьте с удовольствием
соок   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:02 (ссылка)
Заинтересовал крем,благодарю!16 (200x187, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:41ссылка
готовьте с удовольствием
be-ll   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:34 (ссылка)
Побежала чайник ставить...Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vera_Tagankina   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо, Жанночка. Украла, распечатаю и испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:42ссылка
готовьте с удовольствием
lucena   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Шахова   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:40 (ссылка)
Ну как же здесь не поправишься

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:42ссылка
готовьте с удовольствием
LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо Жаннока за рецепт, супер!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:42ссылка
приятного аппетита
Radeia   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 05:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
minutka71   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!! А сгушеночка варенная??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 09:57 (ссылка)
Обожаю крем с халвой.Он получается очень нежным и необыкновенным на вкус.Забираю себе.
Жанночка, прекрасного тебе сегодня настроения
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:44ссылка
готовьте с удовольствием
ALBENS   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
roza3344   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:44ссылка
готовьте с удовольствием
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо! Утащила на пробу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:44ссылка
приятного аппетита
amadej   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо, рецепт интересный. Очень жаль, что нет последовательного описания приготовления крема. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:45ссылка
готовьте с удовольствием
hameleocha   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Motilek62   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку