-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10421
Комментариев: 117772
Написано: 189804


БЛИНЫ НА ПИВЕ С ГРИБАМИ

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 09:13 + в цитатник

Сегодня первый день Масленицы, поэтому печем блины, но не простые, а на пиве.

Масленица – старый языческий праздник, связанный с проводами зимы. Праздник получил свое название от того, что в этот период времени разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы.

Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Традиционным символом Масленицы являются блины. Их можно подавать как с солеными, так и со сладкими начинками.

Мы готовим блины с грибами и сыром. А если хотите сделать свое блюдо более праздничным, добавьте вместо обычного твердого сыра, голубой сыр, он же сыр с плесенью.

P2193173-800x600 (700x525, 75Kb)

Нам потребуются:
Яйцо – 3 шт
Пиво светлое – 200 мл
Мука – 1,5 ст
Соль, сахар – по 1-ой щепотке
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г

Из яиц, пива, муки, соли и сахара замешиваем жидкое тесто. Ставим на 30-60 мин в холодильник.


P2193151-150x150 (150x150, 7Kb)


P2193153-150x150 (150x150, 8Kb)


P2193154-150x150 (150x150, 6Kb)

Готовим начинку. Лук мелко рубим, грибы нарезаем. Обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом сначала лук. Когда лук станет прозрачным добавляем грибы. Обжариваем вместе несколько минут.


P2193101-150x150 (150x150, 7Kb)


P2193103-150x150 (150x150, 10Kb)


P2193104-150x150 (150x150, 10Kb)

Тем временем натираем сыр. Грибы с луком солим, добавляем сметану и натертый сыр, тушим 1 минуту.


P2193105-150x150 (150x150, 10Kb)


P2193106-150x150 (150x150, 9Kb)


P2193107-150x150 (150x150, 10Kb)

После того, как тесто провело некоторое время в холодильнике, жарим блины.


P2193156-150x150 (150x150, 5Kb)


P2193157-150x150 (150x150, 9Kb)


P2193158-150x150 (150x150, 6Kb)


P2193159-150x150 (150x150, 6Kb)

Начинку заворачиваем в блины в произвольной форме. Это могут быть трубочки, мешочки, конвертики. У нас как раз последние.


P2193163-150x150 (150x150, 9Kb)


P2193171-150x150 (150x150, 8Kb)

Приятного Аппетита!

http://easy4cook.com/recepies/puncakes/bliny-na-pive-s-gribami/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛИНЫ, ОЛАДЬИ


Процитировано 52 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:25ссылка
пожалуйста
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:07 (ссылка)
Классно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:24ссылка
пожалуйста
Нагваль   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:48 (ссылка)
Есть ли разница, когда вместо молока добавляешь пиво и в чем она?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:25ссылка
честно, я не знаю. просто беру и готовлю.
Franzuzhenka   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:45 (ссылка)
Zhannochka, spasibo bolshoe! Interesnij wariantik, nado budet objasatelno poprobowat!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:26ссылка
на радость!
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо за блинчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:26ссылка
готовьте с удовольствием
Valya6827   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:25 (ссылка)
Хорошего дня.
c7fb3f5945 (450x90, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:26ссылка
приятного аппетита
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо ,непременно попробуем!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:26ссылка
пожалуйста
virfox   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 16:42 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:27ссылка
готовьте с удовольствием
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:51 (ссылка)
Чтобы узнать каков же вкус блинов,надо приготовить...значит беру пецепт и попробую.Спасибо,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:27ссылка
приятного аппетита, Наташенька!
mimozochka   обратиться по имени Жанночка будь счастлива!!рецепт отличный! Четверг, 14 Февраля 2013 г. 19:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:27ссылка
Наденька, спасибо большое за пожелание, оно взаимно!!!
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:14 (ссылка)
Будем пробовать...)
0_10dfbf_3660e067_S (117x150, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:27ссылка
готовьте с удовольствием
озорная_девушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:58 (ссылка)
Жанна_Лях, рецептик очень понравился! Беру на заметку! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 01:37ссылка
готовьте с удовольствием
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо, обязатеньно попробуем!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку