ЗИМНИЙ ДЖЕМ ИЗ КРАСНЫХ АПЕЛЬСИНОВ И ХУРМЫ |
- 4 стакана очищенной хурмы кубиками
- 3 ст.л. порошка пектина
- 3 ст.л. лимонного сока
- сок и цедра из 2 красных апельсинов
- 2 и 1/3 стакана сахара
В кастрюлю с толстым дном положите кубики хурмы, добавьте сахар, сок и цедру красных апельсинов, лимонный сок.
Доведите джем до кипения, помешивая.
Убавьте огонь и варите до густоты.
Добавьте пектин и варите ещё 2 минуты.
Если в джеме останутся крупные куски, измельчите их в блендере.
Тёплый джем разложите по стерильным банкам и храните в холодильнике.
http://samoevkusnoe.ru/
Рубрики: | АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |