-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10606
Комментариев: 117931
Написано: 190152


РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:17 + в цитатник

1333365175_malosolnaya-seld (450x300, 77Kb)

Как посолить селедку в домашних условиях?

Наверное, очень тяжело найти человека, не знающего эту рыбу. А соленая селедочка, любимейшая закуска, стала украшением практически каждого праздничного стола. Пришла она к нам из Голландии. Ведь именно голландский рыбак Виллем Бойкельзоон попробовал приготовить эту рыбу по-своему. До его новшества блюда из селедки были сильно горчащими. А его секрет, превративший блюдо с этой рыбы во всеми признанный деликатес, оказался совсем простым: горечь блюдам с селедки придавали жабры. Ведь в них и была сосредоточена вся горечь. Такое простое решение, а благодаря ему, простой рыбак был удостоен памятника, воздвигнутого на родине. И с тех пор соленая селедка начала завоевывать мир. На сегодняшний день, купить селедку самых различных солений, можно практически в любом магазине. Но вот степень солености приобретенной рыбы узнать практически невозможно, не попробовав. Поэтому, желательно знать, как посолить селедку в домашних условиях. Ведь самые вкусные блюда – это блюда, приготовленные своими руками. А немного ранее, рецепт засолки селедки в домашних условиях был у каждой хозяйки свой, со своими особенностями.
 

Как выбрать качественную селедку для засолки в домашних условиях

Первым делом, необходимо выбрать сельдь для соленья. Ведь свежесть и качество приобретенной рыбки и будет определять нежный вкус закуски. Поскольку свежая селедка, только что пойманная, практически не доступна, то придется выбирать из замороженной селедки. Постараемся приобрести океанскую рыбу (тихоокеанскую или атлантическую). Насторожено стоит отнестись к балтийской сельди, ведь в ней могут оказаться и тяжелые металлы и токсины, которыми славится Балтика. Не стоит покупать обезглавленную селедку. Ведь жабры и глаза основной показатель свежести рыбы. Самая вкусная селедка пойманная зимой, ведь она наиболее жирная. Такая рыба – будет крупной, с округлыми боками, а спинка будет толстая и равномерно окрашенная. Перед тем как посолить селедку в домашних условиях ее необходимо будет разморозить. Лучше всего размораживать ее, положив на нижнюю полку холодильника. Перед засаливанием, острым ножом, аккуратно удалим жабры. Самой вкусной будет селедочка, которую засолили целиком, без потрошения. Но для такого посола требуется значительно больше времени. Теперь можно определиться с рецептом засолки сельди.

 

Способы домашнего соления или как посолить селедку в домашних условиях

 

Самый простой способ посолить селедку в домашних условиях

Размораживаем и промываем две крупные рыбы. Удаляем жабры. Укладываем рыбу в глубокую стеклянную посуду (если нет стеклянной посуды, подойдет посуда и эмалированная). Кипятим пол литра воды, растворяем столовую ложку соли и столько же сахара. Охлаждаем рассол, заливаем им селедку так, чтоб она была полностью покрыта раствором. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Если любим слабосоленую рыбу, то вынимаем через сутки – две, если нужен более сильный посол, то три – четыре.

 

Как посолить селедку в домашних условиях пряным посолом

Размораживаем рыбу и удаляем жабры. Укладываем в посуду для засолки. Готовим рассол. На литр кипящей воды добавляем 100 грамм соли, полторы чайных ложки сахара, перец горошек – 10 горошин, столько же горошин перца душистого, и пару лавровых листьев. Даем остыть, тщательно размешиваем, еще раз кипятим, остужаем и заливаем селедку. Выдерживаем сутки.

 

Как посолить селедку в домашних условиях используя тузлук

Тузлук – это насыщенный раствор поваренной соли. Чтоб его приготовить, в горячую воду, добавляют соль небольшими порциями, до тех пор, пока соль не перестанет растворяться и осядет на дно. Опущенное в такой раствор сырое яйцо будет наполовину плавать над раствором. Для пряного посола перед растворением соли, добавляем специи – лавровый лист, зерна кориандра, перец душистый и гвоздику. Подготовленную сельдь заливаем охлажденным тузлуком. Выдерживаем ее час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки – двое. Очень важно, чтоб селедка не имела повреждений на коже. В противном случае рыба будет однозначно пересоленной.

 

Как посолить селедку по рецепту сухой засолки

Данный рецепт подходит если места в холодильнике не так уж много. Подготавливаем рыбину, промываем и осушаем. Осушать лучше с помощью салфеток. Готовим смесь для натирания. Берем полторы чайных ложки соли, одну чайную ложку сахара, и пол чайной ложки перца. Тщательно перемешиваем. Натираем всю рыбу, не забывая и о местах, где находились жабры. Заворачиваем рыбу в два-три слоя пищевой пленки и в холодильник. Выдерживаем около двух суток.

 

Следующий рецепт подойдет для быстрой засолки селедки в домашних условиях

Размороженную селедку помещаем на час в холодную воду. Отрезаем голову и хвост. Потрошим и внимательно промываем рыбу. Смешиваем две ложки соли с ложкой сахара. Натираем рыбу. Оборачиваем в пленку и оставляем на два часа при комнатной температуре. Снимаем пленку, смываем соль, осушаем салфетками или бумажным полотенцем. В глубокую посуду нарезаем крупную луковицу полукольцами, укладываем сельдь и заливаем подсолнечным маслом. Через тридцать минут можно разделывать селедку для подачи на стол, не забыв полить маслом и присыпать свежим луком.

 

Как посолить селедку в домашних условия: рецепт для гурманов

Размораживаем две рыбины. Как обычно, удаляем жабры, промываем тушки. Тщательно смазываем обе тушки горчицей. Укладываем в посуду для соленья. Готовим рассол. В него кладем 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кориандра, добавляем зелень укропа, чайную ложку горошка черного перца, лавровый лист (до десятка листиков). Размешиваем и доводим до кипения. Охлажденным рассолом, заливаем натертую горчицей селедку. Даем два — три часа отстоя при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на два-три дня.

Вашему вниманию были предоставлены самые востребованные рецепты засолки селедки. 

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 487 раз
Понравилось: 155 пользователям

virfox   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:30 (ссылка)
Я про Виллема Бойкельзоона не знала, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 08:08ссылка
всегда пожалуйста
milanochka_bormina   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 08:09ссылка
готовьте с удовольствием
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:19 (ссылка)
спасибо Жанна.
i (206x150, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 08:09ссылка
пожалуйста, Сонечка
Ляличка13   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:24 (ссылка)
А сколько воды для рассола последнего рецепта? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:16ссылка
Обычно пропорции даются на 1 литр
Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 08:09ссылка
готовьте с удовольствием
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
варвара_хорошева   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо большое!!! Попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 08:10ссылка
готовьте с удовольствием
R-Oksana   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Жанночка!Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 08:10ссылка
готовьте с удовольствием
alla_davidenko   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо,милая Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
маричичка   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:30 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 08:11ссылка
приятного аппетита
Нагваль   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ляличка13   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо, но 5 ложек соли на 1 литр...?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:20 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 09:50ссылка
готовьте с удовольствием
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 09:50ссылка
приятного апетита
тина7   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:45 (ссылка)
Замечательно, спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 09:50ссылка
пожалуйста, солнышко
Alstasena   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:45 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 09:50ссылка
готовьте с удовольствием
lidiya_Morozova   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 09:51ссылка
пожалуйста, Лидочка
Светлана_Кабина   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 09:51ссылка
приятного аппетита, Светочка
Виктория_Саульян   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 09:51ссылка
приятного аппетита, солнышко
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 09:11 (ссылка)

0_5b894_ed5328f5_L (400x127, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 09:52ссылка
готовьте с удовольствием
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 10:00 (ссылка)
Очень большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 09:52ссылка
приятного аппетита
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лену-шик   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 09:53ссылка
приятного аппетита
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 10:37 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!! ОСОБЕННО ПОНРАВИЛСЯ "ДЛЯ ГУРМАНОВ"!!! РАНЬШЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА ТАКОГО РЕЦЕПТА, ПОПРОБУЕМ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 09:53ссылка
готовьте с удовольствием
alkira49   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Каторга38   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 11:49 (ссылка)
Жанна!Ты рыбоедка!Значит НАША
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 07:51ссылка
Конечно, ваша! Обожаю рыбку!!!
Nina--sn   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 09:54ссылка
благодарю за шикарный букет
ира_украинцева   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 12:13 (ссылка)
Большое спасибо, очень интересные рецепты и так много. Надо будет пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 09:54ссылка
Ириночка, готовьте с удовольствием
zifara   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 12:14 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 19:07ссылка
Какая селёдочка обалдеть.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 02:13ссылка
солнышко, готовь с удовольствием
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:12ссылка
Аноним
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку