-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10090
Комментариев: 117482
Написано: 189182


КАЛЬЦОНЕ ИЛИ ПИЦЦА-КОНВЕРТ

Вторник, 08 Января 2013 г. 01:52 + в цитатник

Попробуйте, не пожалеете - "закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.

dsc_2359 (500x317, 38Kb)

Ингредиенты:

3 стакана муки;

1 стакан теплой воды;

1 ч. л. соли;

3 ч. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сухих дрожжей;

200 г ветчины;

4 ст. л. томатного соуса;

200 г.  твердого сыра типа "российского";

небольшой пучок зелени;

2 ст. л. тертого пармезана.

dsc_18001 (300x200, 18Kb)
 

Тесто готовим в хлебопечке - просто загружаем все компоненты в порядке, характерной для агрегата, выбираем программу и через час получаем отличное тесто, готовое к работе.

Раньше, в эпоху до хлебопечки смешивали сухие ингредиенты, вливали масло и теплую воду, вымешивали тесто и оставляли его до увеличения вдвое.

dsc_2328 (300x200, 23Kb)
 

Указанных продуктов хватает на две кальцоне. Тесто делим пополам, каждый кусочек раскатываем в овал. Смазываем томатным соусом. На одну половину овала выкладываем ветчину, нарезанную кубиками, натертый сыр, измельченную зелень.


dsc_2331 (300x200, 14Kb)
 

Накрываем второй половиной овала, скрепляем края.


dsc_2332 (300x200, 17Kb)

Для красоты и надежности края дополнительно продавливаем вилкой. Посыпаем кальцоне пармезаном.


dsc_2364 (500x325, 38Kb)

Выпекаем в разогретой до 200 г духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

http://izum.darievna.ru/page/kalcone-ili-picca-konvert#cut

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИЦЦА


Процитировано 92 раз
Понравилось: 45 пользователям

Виктория_Саульян   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо Жанна!!!
Пусть Новый год и праздник Рождества
Подарят ощущенье волшебства!
Пусть огонёк свечи согреет дом,
Пусть запах свежей хвои будет в нём!
Пусть рядом будут близкие друзья,
Пусть будет счастлива и радостна семья!
Пусть полной чашей будет дом,
Любовь и дети будут в нём!
Пусть будет радость, много смеха,
Удачи блеск, цветы успеха!
Пусть жизнь украсит счастья свет!
Красивых, добрых, мирных лет!
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 02:04 (ссылка)
У Вас замечательные посты. Прочитала рецепт, сразу захотелось на кухню. Увы, время неподходящее - ночь. Отложу приготовление кальцоне на завтра. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Вторник, 08 Января 2013 г. 02:14 (ссылка)
Благодарю, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 02:50 (ссылка)
Спасибо, Жанночка , за предложенный рецепт!! Непременно воспользуюсь им!! Cпасибо за прекрасный пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
elena160752   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 02:50 (ссылка)
 (352x231, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
luchik77   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 03:16 (ссылка)
.
78122441____1_1_Zayac_BOLSHOE_SPASIBO (600x600, 337Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 04:42 (ссылка)
Жанночка, спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
МОННА   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 08:14 (ссылка)
спасибо, Жанночка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Доченка   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Photo 001 (281x527, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 16:06 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 17:02 (ссылка)
Оригинальный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 19:45 (ссылка)
Жанночка, спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 10:44 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!
!!!_1_~1_GIF_jpg_jpeg_jpeg (580x561, 510Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:42 (ссылка)
Интересный рецепт!!! Спасибушки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Vini   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку