-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10070
Комментариев: 117455
Написано: 189135


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ

Среда, 02 Января 2013 г. 08:18 + в цитатник

5608c6dec23691eaf19b17e0463adad9_b (402x604, 62Kb)



Ингредиенты:

Мука — 200 г
Какао порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Ирис (конфеты) — 150 г

Приготовление:

1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис".
2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука.
4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.

http://pinme.ru/pin/50be1409bf04704709000099/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 101 раз
Понравилось: 40 пользователям

Annele   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 08:47 (ссылка)
это наверное просто-объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
simonyan-karine   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт !!!C НОВЫМ ГОДОМ вас
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 14:03 (ссылка)
70 (500x533, 379Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Катюня1010   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 14:11 (ссылка)
Какая красота! Спасибо! С Праздником!!!
95649383_1503677 (500x450, 290Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо!
12а (385x500, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LAT   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 16:16 (ссылка)




Счастья в Новом году!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 17:48 (ссылка)
Интересный рецептик!!! Обожаю всё сладенькое!!! Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Января 2013 г. 03:16ссылка
готовьте с удовольствием!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку