-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10070
Комментариев: 117455
Написано: 189135


РЫБНЫЙ СУП ИЗ СЁМГИ С ОВОЩАМИ И ПШЕНОМ

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:55 + в цитатник

Вкусно, оЧЧеННь вкусно!!! А ещё быстро и полезно!

980421f8d185 (425x640, 62Kb)

Суповой набор из сёмги (голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков, рыбу можно взять с белым мясом)
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Пшено – 7 ст.л.,
Лавровый лист – 3 шт.,
Петрушка (свежая) – 1 пучок,
Перец горошком – 10-15 шт.,
Соль по вкусу (примерно, 1,5 ст.л.)
Вода – 4 литра.

1. Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
2. Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу, примерно, 1,5 ст.л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь, и варить 25-30 минут.
3. Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить(для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным), и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки, и отделить от костей.
В процеженный бульон положить нарезанные овощи, и варить до полуготовности картофеля
4. Затем, положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
5. Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
6. Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20, и подавать.
7. Приятного аппетита!!!)))

Автор vene_ro4ka

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ


Процитировано 76 раз
Понравилось: 27 пользователям

гербарий   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:03 (ссылка)
О, это вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:33 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudmila2807   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 01:52 (ссылка)
Классный рецепт, а сёмга даёт превосходный запах и вкус. Благодарю, Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бортновская   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ровно   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 03:05 (ссылка)
Спасибо Жанночка, суп вышел ООООчень вкусным, как и обещали.
С наступающим Новым годом Вас
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
FREGA   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 02:58 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 23:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку