СВИНОЙ ОКОРОК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С БАЗИЛИКОМ, КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМ, ЧЕСНОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ |
— свиной окорок весом чуть больше килограмма
— 4-5 столовых ложек кедровых орешков
— 1 пучок зелёного базилика
— 2 зубка чеснока
— 4-5 столовых ложек тёртого пармезана
— соль, СМЧП
— оливковое масло
В в мясе я сделать нарезы, всё посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и убрать на сутки в холодильник.
На следующий день сделать ароматный фарш из орешков, базилика, чеснока и пармезана.
Кедровые орешки предварительно обжарить на сухой сковороде.
Базилик мелко нарезать, уложить в ступку, выдавить туда через пресс чеснок, добавить несколько щепоток крупной морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, поперчить и всё это хорошо растереть, затем добавить кедровые орешки, пармезан и ещё немного всё это подавить, перемешать и нафаршировать этим окорок.
Перетянуть кулинарной нитью и быстро на сильном огне обжарила со всех сторон на сковороде гриль.
Затем убрать окорок в пакет для запекания и готовить в духовке 50 минут при 180 градусах.
Подавать с молодой картошкой и простым салатом из помидоров.
http://drunkard.ru/?p=3533#more-3533
Рубрики: | АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |