ВЕТЧИНА ПО-ВЕЛЛИНГТОНСКИ |
БРИТАНСКАЯ КУХНЯ.
Ингредиенты:
1/2 кг свиного окорока без кости
соль
молотый чёрный перец
4 стакана ржаной муки
1 ч.л. сахарного песка вода
2 ст.л. топлёного свиного жира
Время приготовления: 6 часов
Порции: 6
Приготовление:
Окорок промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, хорошо натереть солью и перцем.
Муку всыпать в миску, добавить в неё сахар и соль по вкусу. Постепенно влить, перемешивая, столько холодной воды, чтобы получилось плотное, густое тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части. Ту, что меньше, раскатать в пласт средней толщины.
Бумагу для запекания смазать жиром, выстелить ею противень или жаропрочную форму, выложить тесто, сверху поместить окорок.
Раскатать оставшееся тесто в пласт большего размера, накрыть окорок сверху. Аккуратно защипать края пластов, слегка смачивая их водой.
Поставить форму с окороком в разогретую до 150-160°С духовку на 4-5 часов.
Готовой ветчине дать остыть, не снимая теста. Когда она достаточно остынет, освободить её от теста, удалить кожу и нарезать ломтями.
http://intesto.com/recipes/national/others/5364-vetchina-po-vellingtonski-britanskaja-kuhnja.html
Рубрики: | АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |