-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10101
Комментариев: 117500
Написано: 189211


МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 09:27 + в цитатник

В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

 medovye-iriski (450x617, 160Kb)

Ингредиенты на72 штуки (плюс-минус ):

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны


medovye-iriski-1 (350x271, 67Kb)

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.


medovye-iriski-2 (350x271, 93Kb)

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

 Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. 


medovye-iriski-4 (350x242, 56Kb)

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.


medovye-iriski-5 (350x242, 105Kb)

Даем остыть полностью. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/17474

Рубрики:  АППЕТИТНО-СЛАСТИ


Процитировано 101 раз
Понравилось: 36 пользователям

БРИКМАША   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:57 (ссылка)
спасибо за рецепт!!! беру себе в копилку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:18ссылка
пожалуйста, солнышко
Beauti_Flash   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 14:15 (ссылка)
Жанна_Лях, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:18ссылка
пожалуйста, солнышко
Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:18ссылка
пожалуйста, солнышко
Я_просто_Галина   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо Жанночка за вкусняшку!
93466949_shokoladnogo_nastroeniya (100x100, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:19ссылка
пожалуйста, Галочка
Нагваль   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:40 (ссылка)
Добрый вечер, Жанна, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:19ссылка
Добрый вечер! Всегда рада поделиться!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо,Жанночка!Рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:19ссылка
пожалуйста, Наташенька
seva777   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 10:39 (ссылка)
3 (500x272, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:20ссылка
пожалуйста, солнышко
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 11:20 (ссылка)
Жанночка,спасибо Вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:20ссылка
пожалуйста, Танечка
Костина_Светлана   обратиться по имени МЕДОВЫЕ ИРИСКИ Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:22 (ссылка)
И от меня, Жанночка, большое спасибо! Ваш пост, как всегда, очень вовремя! Хочется угощать свою внученьку разными вкусностями, а в магазине покупать не хочу - очень много химии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:20ссылка
вот и правильно, домашнее всегда вкуснее
Лека69   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:21ссылка
пожалуйста, солнышко
Эльгей   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:21ссылка
пожалуйста, солнышко
Елена_Ли   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:21ссылка
пожалуйста, Леночка
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:05 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! Вспомнила детство, когда сами делали ириски, помадку, но рецепта не помню.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:21ссылка
готовьте с удовольствием
Vedma_ELENA   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 08:32 (ссылка)
утащу! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 01:36ссылка
готовьте с удовольствием
Yulya37   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 01:48 (ссылка)
доброй ночи подскажите У меня ириски не затвердели.Что я сделала не так? Спасибо зарание за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 06:41ссылка
возможно сахар не уварен до нужной консистенции
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку