-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10161
Комментариев: 117553
Написано: 189324


РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 09:26 + в цитатник

Не знаете, как засолить семгу в домашних условиях?

Предлагаю самые вкуснейшие рецепты соления этой чудесной рыбки!

05 (512x387, 96Kb)

Семга – она же атлантический лосось или озерный лосось. Практически каждый знает эту замечательную рыбу. А про ее вкус можно рассказывать долго. Но стоит помнить, что при замораживании и дальнейшем быстром размораживании, или при приготовлении с использованием тепловой обработке значительная часть микроэлементов, которыми семга так богата, теряются безвозвратно. А о том, каким исключительным деликатесом является слабо засоленная семга, может свидетельствовать и ее цена. В слабосоленом виде – семга не каждому по карману.


Как правильно солить семгу в домашних условиях

 Так как засолить семгу в домашних условиях правильно? Процесс засолки, как это банально не звучит, начинается в магазине. Рыба должна быть свежей, не обладать характерным рыбным запахом. А если на ее мякоть нажать пальцем, то она должна быстро приобрести первоначальную форму. Если рыба была замороженная, то размораживать ее желательно в холодильнике, на нижних полках. При засолке, чаще всего используется филе, отделенное от хребта и ребер. И теперь остается само действие посола.
Существует не один вариант соления семги.

Самый простой рецепт засолки семги в домашних условиях
Сухая засолка.

Раскладываем филе на разделочной доске шкуркой вниз. Готовим смесь из крупной поваренной соли — две столовые ложки, с сахаром – одна столовая ложка и молотого черного перца – одна чайная ложка. Полученной смесью натираем обе стороны семги. Затем, сложив ее пополам, заворачиваем в полотенце и убираем в холодильник. Через два дня семга готова. Приготовленную таким образом семгу можно хранить неделю.

Как засолить семгу с маслом

С рыбы удаляем кожу, вырезаем хребет и чистим от мелких косточек. Получившееся филе, нарезаем пластинками, толщиной около полсантиметра. Укладываем рыбу в миску, солим ее из расчета 3 чайные ложки соли на 1кг рыбы, перемешиваем. Затем добавив полстакана подсолнечного масла перемешиваем еще раз. Перекладываем нашу рыбу в банки и ставим в холодильник. Через десять часов можно начинать смаковать семгу в масле. По вкусу можно добавить немного уксуса, перца и сахара.

Как засолить семгу с лимоном (Малосольная засолка семги)

Для этого рецепта потребуется два кусочка филе с целой рыбы, соль, сахар, душистый перец и другие специи. Для засолки 1кг филе, смешиваем 3 столовые ложки соли с таким же количеством сахара. Посыпаем дно посуды полученной смесью и добавляем туда специи по вкусу. Туда укладываем один кусок вниз кожей. Посыпав его немного нашей смесью сверху, окропим немного соком лимона и прикроем небольшим количеством лаврового листа с зеленью. Поверх зелени укладываем второй кусок кожей кверху и опять повторяем «присыпание». Через день — два, в зависимости от размеров филе, рыба готова. Готовую рыбу достаем из рассола, очищаем от зелени, осушая салфеткой. Ополаскивать ее не надо.

Как засолить семгу по-быстрому в домашних условиях

Для этого рыбу нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем в миску (можно и в пакет), засыпаем смесью соли и перца. Хорошо перемешиваем. Ждем от получаса до часа, и можем делать деликатесные бутерброды.

Как засолить семгу с рассолом в домашних условиях

Для приготовления 0,5кг филе семги понадобится — грамм 400 рассола с огурцов или помидоров. Как и во втором рецепте нарезаем рыбу ломтиками по полсантиметра. Укладываем слой рыбы на дно посуды, присыпаем солью и специями для рыбы. Укладываем и просыпаем второй и третий слой. Затем все это заливаем рассолом и убираем в холодильник на сутки.

Таким образом, зная как засолить семгу в домашних условиях, дома можно приготовить изумительные блюда из слабосоленой семги. При подаче на стол семгу можно окропить лимонным соком и добавить немного приправ. Благодаря своему неповторимому вкусу и нежному мясу, такие блюда станут украшением любого стола.

http://v-domashnix-usloviyax.ru/kak-zasolit-semgu-v-domashnix-usloviyax

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 210 раз
Понравилось: 62 пользователям

NATA_07   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 09:33 (ссылка)
спасибо за рецепты!!To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:58ссылка
пожалуйста, Наташенька
Перчун_Лена   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:18 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!УТАЩИЛА СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:58ссылка
пожалуйста, Леночка
bogsve   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Собираю всякие способы засолки, но пока любимый рецепт не выбрала. Цитирую с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:59ссылка
всегда пожалуйста
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:59ссылка
пожалуйста, солнышко
тануна   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:47 (ссылка)
большое спасибо.беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:59ссылка
пожалуйста, солнышко
fragonaria   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:31 (ссылка)
Чтоб не подцепить глистов от термически необработанной рыбы, ее рекомендуют глубоко и довольно длительно замораживать перед засолом, но 100%-ных гарантий безопасности рыбы никто не дает. А жаль... Такая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:00ссылка
причём очень!
SWEET_IRISSKA   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:00ссылка
пожалуйста, солнышко
Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:00ссылка
пожалуйста
Нагваль   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:00ссылка
пожалуйста, солнышко
lidiya_Morozova   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо большое, утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:00ссылка
пожалуйста, Лидочка
ТАМАРА_Молодых   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:01ссылка
пожалуйста, Тамарочка
Ika1962   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт,буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:02ссылка
готовьте с удовольствием
seva777   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 10:40 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:02ссылка
пожалуйста, солнышко
Эльгей   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:02ссылка
пожалуйста
Галина-мечтательница   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:02ссылка
пожалуйста, Галочка
Дилона   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:37 (ссылка)
Жанна, спасибо за рецептик. Очень пригодился.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку