-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10181
Комментариев: 117573
Написано: 189365


СОМ В ПИВЕ С РОЗМАРИНОМ

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:30 + в цитатник

Блюдо из сома, которое можно подавать и горячим и холодным.

som-s-pivom-300x186 (300x186, 23Kb)

Итак, Сом в пиве с розмарином

Берем:

красавца-сома весом кило-полтора, 300г томатов в собственном соку, 0.5 л темного пива, 5 ст. л. муки, 3 луковицы шалота, 5 -6 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока ,3- 4 веточки розмарина,  2-3 лавровых листика, соль, перец

Список продуктов для этого замечательного блюда из сома готов.

Сначала обработаем рыбу.

Ее хорошенько промываем, заливаем кипятком и оставляем на минуту, чтобы легче было снять кожу. Затем слегка остужаем и уже легко отделяем кожу.

Если вас постигнет неудача, не беда, ошпарьте рыбу кипятком еще раз. Аккуратно отделяем филе от костей и нарезаем рыбу небольшими порционными кусками . Каждый кусок нужно будет обвалять в муке и обжарить с двух сторон на половине растительного масла до золотистого цвета. Жареного сома перекладываем в жаропрочный лоток.

А где же пиво?-спросите вы. Терпенье, сейчас доберемся.

1-2 минуты отдельно на оставшемся масле обжариваем половинки шалота и целые зубчики чеснока. Добавляем томаты в собственном соку, пиво, листики розмарина, сахар и лавровый лист. Как полагается, солим, перчим и тушим 15-20 минут.

Теперь готов и соус к сегодняшнему блюду из сома с пивом.

Духовку разогреваем до 180 °С.

Получившимся соусом заливаем рыбу и ставим в уже разогретую духовку примерно на 25-30 минут.

Все, ароматное сочное блюдо из сома готово, причем блюдо непростое, а сом в пиве, да еще с розмарином.

Автор Карина



Процитировано 22 раз
Понравилось: 23 пользователям