ФИЛЕ РЫБЫ ПО-ЗАНДВОРТСКИ |
Оказывается, вот так готовят рыбу в Нидерландах.Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама. В оригинальном рецепте используется филе морского языка (еще предлагается пангасиус). Вроде ничего особенного в этом рецепте нет, казалось бы — рыба и помидор, но рыба получается очень сочной и вкусной.
На 2 порции:
4 филе тилапии (400 гр)
4 помидора (6-7 см в диаметре)
50 гр сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. мелкорубленой петрушки
морская соль
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
сок половины лимона
С помидоров срезать крышечку, вынуть ложкой содержимое. Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их «посахарить» еще, щепоткой).
Филе разрезатьвдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально.
Выложить на каждый рыбный рулет по 0,5 ч. л. сливочного масла, запекать в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.
Пока рыба запекается, обжарить на среднем огне 1 минуту в оставшимся масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпарить, добавить соль по вкусу. Как только рыба будет готова, подать с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.
http://rina-homechef.com/?paged=34
Рубрики: | АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |