-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10321
Комментариев: 117707
Написано: 189639


ЦЫПЛЯЧЬИ СЕРДЕЧКИ С МЁДОМ

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:09 + в цитатник

Это блюдо вряд ли можно отнести к разряду основных, хотя, конечно, можно сделать и основным - дело, как говорится, только в количестве исходного продукта. И все же такая замечательная вещь, как приготовленные с медом куриные или цыплячьи сердечки, дефицита которых (на прилавках во всяком случае) не наблюдается - скорее горячая закуска. Она очень оперативно готовится. И - просто. А наличие в ней толики меда ни в коем случае не должно смущать. Во-первых, с медом вкуснее. Во-вторых, добавление его в те или иные блюда с птицей или птичьими потрошками - обычная практика для южных кухонь, которым можно и нужно доверять. Словом, попробуйте, друзья мои, прежде чем подвергать странный, на первый взгляд, симбиоз меда и мяса сомнению. За дело!

0gkbswdsq5 (550x386, 63Kb)

Для начала примерно полкило цыплячьих сердечек (это примерно две порции, если закуски вообще можно делить на порции) хорошенько промываем в холодной воде, оставляем в сторону и готовим компоненты для маринада. Это - небольшая щепотка острого молотого перца (красного), столовая ложка свеженатертого имбирного корня, столовая ложка тертой цедры апельсина и две столовые ложки белого вина.


ynx7149c4a (400x299, 32Kb)

 Перекладываем подготовленные компоненты в миску с цыплячьими сердечками, хорошо перемешиваем, чем-нибудь прикрываем и оставляем на полчаса мариноваться. Как только сердечки замаринуются, разогреваем в сковороде две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и вываливаем сердечки на сковороду вместе с маринадом.


tv6tq4100lu (400x305, 34Kb)

Дожидаемся, когда маринад вскипит и, помешивая, тушим в нем сердечки, пока они не станут мягкими (температура под сковородой должна быть умеренной). Как правило сердечки доходят до готовности за 15-20 минут тушения. Если же они покажутся нам жестковатыми, добавляем чуть кипятка и тушим до готовности и, разумеется, полного выпаривания влаги. Как только влага выпарится, слегка обжарим сердечки в оставшемся масле, затем сдвинем их на край сковороды, а в освободившемся пространстве в том же масле обжарим примерно столовую ложку рубленой пряной зелени - кинзы или петрушки. Именно обжарим, чтобы ароматизировать масло.


xz7rj9nrlg (400x303, 44Kb)

Обжаренную зелень смешаем с сердечками и вольем две столовые ложки соевого соуса.


l6say5luds (400x323, 31Kb)

Вновь перемешаем и тут же добавим столовую ложку цветочного меда.


fs7chkt10e7 (400x308, 38Kb)

Перемешав сердечки с медом, выкладываем готовую закуску на порционную тарелку. Вот и всё!


0gkbswdsq5 (550x386, 63Kb)

http://vkusnosti.org/1904-cyplyach-i-serdechki-s-medom.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ


Процитировано 160 раз
Понравилось: 53 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:30 (ссылка)
h (500x300, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо,красиво и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:13ссылка
готовьте с удовольствием
Miss_Astra   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо большое!

170 (213x300, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:14ссылка
пожалуйста
Ipola   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:14ссылка
приятного аппетита
Сергей87   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 05:02 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
АЖ ЗАХОТЕЛОСЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:14ссылка
готовьте с удовольствием
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:14ссылка
пожалуйста
D-I-L-A   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:15ссылка
приятного апппетита
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:15ссылка
пожалуйста
Кассандра_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 10:24 (ссылка)
Интересно как! Обязательно попробую приготовить. Еще и бюджетно :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:15ссылка
готовьте с удовольствием
Janik26   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо Жанночка! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:17ссылка
приятного аппетита
FaithMona   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 03:18ссылка
пожалуйста
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:08 (ссылка)
Крылышки делала с медом. Надо попробовать и этот рецепт. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Октября 2012 г. 15:26ссылка
готовьте с удовольствием
Сахарина   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:07 (ссылка)

76524899_Spasibo_za_recept__vo_recept__anim (300x294, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 11:59ссылка
готовьте с удовольствием
olya-lya-romashka   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 20:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку