ЦЫПЛЯЧЬИ СЕРДЕЧКИ С МЁДОМ |
Это блюдо вряд ли можно отнести к разряду основных, хотя, конечно, можно сделать и основным - дело, как говорится, только в количестве исходного продукта. И все же такая замечательная вещь, как приготовленные с медом куриные или цыплячьи сердечки, дефицита которых (на прилавках во всяком случае) не наблюдается - скорее горячая закуска. Она очень оперативно готовится. И - просто. А наличие в ней толики меда ни в коем случае не должно смущать. Во-первых, с медом вкуснее. Во-вторых, добавление его в те или иные блюда с птицей или птичьими потрошками - обычная практика для южных кухонь, которым можно и нужно доверять. Словом, попробуйте, друзья мои, прежде чем подвергать странный, на первый взгляд, симбиоз меда и мяса сомнению. За дело!
Для начала примерно полкило цыплячьих сердечек (это примерно две порции, если закуски вообще можно делить на порции) хорошенько промываем в холодной воде, оставляем в сторону и готовим компоненты для маринада. Это - небольшая щепотка острого молотого перца (красного), столовая ложка свеженатертого имбирного корня, столовая ложка тертой цедры апельсина и две столовые ложки белого вина.
Перекладываем подготовленные компоненты в миску с цыплячьими сердечками, хорошо перемешиваем, чем-нибудь прикрываем и оставляем на полчаса мариноваться. Как только сердечки замаринуются, разогреваем в сковороде две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и вываливаем сердечки на сковороду вместе с маринадом.
Дожидаемся, когда маринад вскипит и, помешивая, тушим в нем сердечки, пока они не станут мягкими (температура под сковородой должна быть умеренной). Как правило сердечки доходят до готовности за 15-20 минут тушения. Если же они покажутся нам жестковатыми, добавляем чуть кипятка и тушим до готовности и, разумеется, полного выпаривания влаги. Как только влага выпарится, слегка обжарим сердечки в оставшемся масле, затем сдвинем их на край сковороды, а в освободившемся пространстве в том же масле обжарим примерно столовую ложку рубленой пряной зелени - кинзы или петрушки. Именно обжарим, чтобы ароматизировать масло.
Обжаренную зелень смешаем с сердечками и вольем две столовые ложки соевого соуса.
Вновь перемешаем и тут же добавим столовую ложку цветочного меда.
Перемешав сердечки с медом, выкладываем готовую закуску на порционную тарелку. Вот и всё!
http://vkusnosti.org/1904-cyplyach-i-serdechki-s-medom.html
Рубрики: | АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |