-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10090
Комментариев: 117482
Написано: 189182


*ПИРОЖОК*

Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:08 + в цитатник

Пирожок бывает и не из теста. Это блюдо узбекской кухни довольно молодое, поэтому пока ещё мало известно.

Но настолько вкусное и простое, что заслуживает внимания.

Оно само готовится!

0_9857e_4c2c2749_M (300x204, 30Kb)

Итак, в идеале нам нужна баранина и курдюк. Но если их нет или не любите, знаю есть и такие, берите любое мясо. Свинина, говядина, филе или на косточках… Курдюк заменяем на растительное масло. 

Берём казан, выкладываем на дно курдюк (наливаем масло, примерно 150 мл на небольшой казан).

Очищенный картофель (примерно 1 кг) надрезаем крестообразно и кладём поверх жира (масла). Солим, посыпаем зирой.

 Сверху выкладываем мясо (тоже около 1 кг), солим, посыпаем зирой.

0_9857d_85d642fa_M (300x199, 22Kb)

Включаем огонь, накрываем крышкой, когда всё забурлит, убавить огонь до чуть меньше среднего и забываем на время от 40 минут до 2 часов.

Ароматы понесутся!.. Но держитесь, не открывайте крышку раньше времени.

Вот теперь, по истечению нужного времени, наслаждаемся нежным печёным мясом и сочной, пропитанной мясным соком картошкой.

http://cookingbox.ru/archives/6607

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 48 раз
Понравилось: 29 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо,Жанночка за вкусное ароматное блюдо!Попробую сготовить для гостей.Отличных тебе выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:30ссылка
приятного аппетита
Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:24 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:30ссылка
приятного аппетита
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я_просто_Галина   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Доброго тебе дня,Жанночка! Хороших выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:31ссылка
хорошего настроения, Галочка!
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:57 (ссылка)
Оригинально и очень вкусно!)))))))) Спасибо дорогая! Прекрасных выходных дней!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:31ссылка
Танечка, хорошего настроения!
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-Irinat-   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:31 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Индирочка_2011   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 20:22 (ссылка)
А можно делать так, картошку вначале обжаривают в кипящем масле до золотистой корочки всю, а потом только поверх выкладывают мясо и приправы, и на медленном огне доводят до готовности.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:32ссылка
благодарю за совет
tasha-tory   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:15 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:53 (ссылка)
Не к ночи будет сказано,хочу мяска.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:33ссылка
если очень хочется, то, конечно, можно!
FaithMona   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 06:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:33ссылка
приятного аппетита
ГАЛИНА_АЛАШНИКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:00 (ссылка)
Какая прелесть!!! сложил, включил и забыл на 2 часа!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 16:33ссылка
приятного аппетита
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
73275969_57136730_40480321_hozyayushka (595x424, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Кадзаева   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 23:50 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
livia52   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 15:19 (ссылка)
Великолепно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку