*ПИРОЖОК* |
Пирожок бывает и не из теста. Это блюдо узбекской кухни довольно молодое, поэтому пока ещё мало известно.
Но настолько вкусное и простое, что заслуживает внимания.
Оно само готовится!
Итак, в идеале нам нужна баранина и курдюк. Но если их нет или не любите, знаю есть и такие, берите любое мясо. Свинина, говядина, филе или на косточках… Курдюк заменяем на растительное масло.
Берём казан, выкладываем на дно курдюк (наливаем масло, примерно 150 мл на небольшой казан).
Очищенный картофель (примерно 1 кг) надрезаем крестообразно и кладём поверх жира (масла). Солим, посыпаем зирой.
Сверху выкладываем мясо (тоже около 1 кг), солим, посыпаем зирой.
Включаем огонь, накрываем крышкой, когда всё забурлит, убавить огонь до чуть меньше среднего и забываем на время от 40 минут до 2 часов.
Ароматы понесутся!.. Но держитесь, не открывайте крышку раньше времени.
Вот теперь, по истечению нужного времени, наслаждаемся нежным печёным мясом и сочной, пропитанной мясным соком картошкой.
http://cookingbox.ru/archives/6607
Рубрики: | АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |