*РЕВАНИ* |
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.
Турецкая сладость, похожая на манник. Печётся пирог, который потом нарезается и пропитывается сиропом. Получаются такие нежные и сладкие пирожные.
Ингредиенты:
3 яйца,
90 г. сахара,
250 мл растительного масла,
250 г. йогурта,
175 г. манной крупы,
60 г. пшеничной муки,
½ ч. л. соды,
10 г. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции.
Для сиропа:
100 мл воды,
150 г. сахара,
½ ч. л. лимонной кислоты.
Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
Взбить миксером яйца с сахаром.
Добавить не переставая взбивать масло, эссенцию, затем йогурт с содой.
Всыпать манку, муку с разрыхлитель и перемешать.
Большую форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать 40 минут.
Смешать воду с сахаром и лимонной кислотой, поставить на плиту и помешивая уварить.
Не вынимая из формы нарезать тесто на ромбы и залить сиропом.
Дать остыть и впитаться сиропу.
Лучше оставить на несколько часов.
http://cookingbox.ru/archives/943
Рубрики: | АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |