РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЁНЫМ БАЗИЛИКОМ |
Ингредиенты 6 порций
Филе куриное 600 грамм
Шампиньоны свежие 300 грамм
Сливки 150 грамм
Лук репчатый 2 головки
Хлеб белый 150 грамм
Мадера 50 грамм
Базилик зеленый 20 грамм
Орех мускатный щепотка
Яйцо 1 штука
Масло сливочное 50 грамм
Масло рафинированное 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Автор
Юлия Быстрова
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными.
http://eda.ru/main_course/recipe19745/rublenie-kurinie-kotleti-s-gribami-zelenim-bazilikom
Рубрики: | АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |