-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10060
Комментариев: 117453
Написано: 189123


СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ ОТ РИШАРА БЕРТИНЕ

Среда, 03 Октября 2012 г. 09:24 + в цитатник

Корочка хрустит и мягкая, при это она не жесткая и ее приятно жевать.Мякиш - очень нежный и воздушный. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброт с сыром и мясом. Слои надрываются и между ними кладется начинка. Изприведенного количества ингредиентов получается 12 булочек, диаметром 6-7 см. Можно их сделать и шире, главное - слоев максимум 4, они достаточно хорошо "растут" в духовке.

42329-thumb1 (300x200, 12Kb)

Ингредиенты:
500 гр муки
2 ч ложки соли
2 ч ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч ложки сахара
 350 гр теплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах - это 370 мл примерно...)
кунжут для украшения
Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, кроме кунжута в большой миске. Вливаем воду (в ГРАММАХ) и замешиваем достаточно тугое тесто.

Перекладываем тесто на припыленный мукой стол, и месим его примерно 5 минут. Оно достаточно тугое. Не ленимся. Тесто должно стать эластичным.

После этого убираем его обратно в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тихое и темное место на 1 час.

Через 1 час теста станет в 2 раза больше. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.

 Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки.

 Ставим булочки на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать малом - иначе прилипнут), верх также смазываем водой и присыпаем кунжутом. Оставляем отдохнуть на 45 минут.

 Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим туда булочки. Сбрызгиваем духовку водой из пульверизатора и сразу закрываем. Пекутся они не долго - примерно 15-20 минут. До румяного цвета.

Также эти булочки можно напечь впрок и заморозить. Для этого выпекаются они 5-6 минут, остужаются и замораживаются. Перед подачей выпекаются не размораживая, до золотистой корочки при температуре 210 градусов.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/42329-sloenye-bulochki-ot-rishara-bertine

Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА


Процитировано 280 раз
Понравилось: 79 пользователям

тина7   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 10:19 (ссылка)
Очень интересный рецепт, будем пробовать.Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо, дорогая!

Всё ещё надеюсь, что вернёшся в кулинарную книгу! Мы ждём тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Спасибо! Среда, 03 Октября 2012 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Среда, 03 Октября 2012 г. 12:58 (ссылка)
Жанна, спасибо за рецепт. Я очень люблю печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 06:18ссылка
Исходное сообщение milyava
Жанна, спасибо за рецепт. Я очень люблю печь.
Velessa_JeM   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snejok   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо милая за интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 16:39 (ссылка)
Какой пецептик интересный,а булочки какие красивые.Спасибо,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алёна64   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 23:06 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Очень вкусненькие бутербродики из этих булочек получатся.Как всегда уже взяла к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:08 (ссылка)
Жанночка, спасибо за булочки! Очень у меня с кунжутом любят.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lidiya50   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иррр   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:35 (ссылка)
4441 (455x477, 260Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:49 (ссылка)
Жанночка,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
UstEK   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:30 (ссылка)
Жанна_Лях, спасибо за очень интересный и оригинальный рецепт! Обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LuDmilaOleq   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:57 (ссылка)
Очень интересный рецептик! Благодарю за хорошую идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
milanochka_bormina   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:13 (ссылка)
Рецепт понравился. с_11 (150x43, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ивена   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:38 (ссылка)
4448 (485x485, 382Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
маричичка   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо за булочки!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Цеца   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 14:51 (ссылка)
Интересный рецепт! Я пирог такими слоями делала, но там тесто надо было складывать в несколько слоёв и катать. Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jassonchik   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:37 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 06:23ссылка
Исходное сообщение jassonchik
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Валентина_Параничева   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 17:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени булочки Четверг, 04 Октября 2012 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 06:23ссылка
Исходное сообщение Наталья-БАРОНЕССА
класс
(Добавил ссылку к себе в дневник)
Masinka   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 05:50 (ссылка)
Необычная технология выпечки булочек со слоями. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ната-наташка   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_2012   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:48 (ссылка)
Как интереснооо! Спасибо,забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Кощеева   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:31 (ссылка)
Интересно,кто-нибудь уже опробовал этот рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 14:51ссылка
готовьте с удовольствием
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку