-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10101
Комментариев: 117500
Написано: 189211


ПИРОЖНОЕ *ЛЕНИНГРАДСКОЕ*

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:08 + в цитатник

s45211548 (400x300, 20Kb)

Ингредиенты:

слоёное тесто 500 гр
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца

Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Охлаждаем тесто.Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку. Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.

А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий кремГотовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой


s07882764 (400x224, 13Kb)

 
s21326662 (400x224, 14Kb)

http://desertik.com/publ/pirozhnoe_quot_leningradskoe_quot_slojono_zavarnoe/3-1-0-665

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 84 раз
Понравилось: 32 пользователям

kask633   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:20 (ссылка)
blagodarju
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:27 (ссылка)
спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 07:02ссылка
Исходное сообщение соня_лифинская
спасибо Жанночка!
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:37 (ссылка)
Жанночка, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 07:02ссылка
Исходное сообщение Пчелка_Татьяна
Жанночка, спасибо большое!
Фея_Котофея   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 09:57 (ссылка)
Мимо такого пройти нельзя. Спасибо! Это же так вкусно должно быть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку