ФИНСКАЯ УХА |
1 шт. суповой набор (голова, хребет, кости) .-300 гр
300 г филе сёмги
3 шт. карофель .- 200 гр
1 шт. лук .-50 гр
1 шт. морковь .-70гр
½ шт. лук-порей .-70 гр
2 л вода
200 г сливки
2 шт. лавровый лист
½ ч. л. чёрный перец
½ ч. л. соль
½ ч. л. сушёный укроп
Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.
http://ovkuse.ru/id/22518/?utm_source=rate&utm_medium=category&utm_campaign=rate
Рубрики: | АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |