КОНСЕРВИРОВАННЕ КРАСНЫЕ ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ |
Ингредиенты для рецепта Консервированные красные помидоры дольками
помидоры - 6 килограмм
сахар - 12 столовых ложек
вода - 4 л
перец горошком - 36 горошин
лавровый лист - восемь штук.
соль - 6 столовых ложек
Способ приготовления рецепта Консервированные красные помидоры дольками
Вначале гтовится маринад: в воду кладётся соль, сахар, специи, свё кипятится 10 минут и настаивается до охлаждения. Дальше процеживается.
Помидоры режутся дольками в зависимости от крупности: на 4 или 6 долек. Дольки плотно уложимся в стерилизованные банки от 0,5л до 1л и зальемся холодным маринадом, а дальше пастеризуются на водяной бане. 0,5 л – 0,6 л 10 мин. после закипания воды, 0,8–1л 15 минут. Банки закатываюся крышками.
Хранить можно при комнатной температуре.
http://kuharka.com/5453-konservirovannye_krasnye_pomidory_dolkami.html
Рубрики: | АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |