-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10456
Комментариев: 117804
Написано: 189872


СООТНОШЕНИЕ ПРОДУКТОВ

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 08:27 + в цитатник

185376 (700x464, 58Kb)

1. томат-пюре 1кг – свежие помидоры 3кг
томат-пюре 1кг – томатный сок 2кг
томат-пюре 1кг – томат-паста 300- 400гр (в три раза меньше и
добавить воды, чтобы получился 1кг, т.е. на одну
часть томатной пасты добавить три части воды,
перемешать, получится томат-пюре.
В наших рецептах будет дана разведенная томат-паста, т.е. пюре.

2. уксус 3% – взять 1 литр воды или 100гр воды и добавить 40-45гр. (3 ложки) 70% уксуса. Получим 3% уксус. А если 30% уксус, то взять 1литр воды и добавить 100гр. 30% уксуса, то получим 1 литр 3% уксуса. А на 100гр воды 10гр. 30% уксуса, то получим 3% уксус.
Вместо 3% уксуса можно взять лимонную кислоту: 100гр 3% уксуса – 3гр лимонной кислоты (1/2 чайной ложки плюс 100гр. воды).

3. масло топленое 1кг —– масло сливочное 1,2кг.

4. дрожжи свежие 1кг —– сухие 250гр.

5. молоко цельное 1литр — сухое молоко 130гр (размешать в теплой воде и добавить 1 литр воды, то получаем 1литр молока).

6. На 100гр яичного порошка взять 350гр. воды, оставить на 25-30 минут для набухания, а затем взбить массу венчиком.
Вместо одного яйца идет 54гр. приготовленной смеси. (Примерно три столовых ложки).
Льезон – смесь молока и яиц. На 100гр молока одно яйцо (при приготовлении котлет, гренок).
Бланширование – ошпаривание продукта и охлаждение.
Фритюр – большое количество масла во время жарки.
Пассировка – обжаривание продукта, чтобы придать красивый внешний вид.
Панировка – молотые сухари, мука, жидкое тесто, используют перед жаркой продукта.

http://вкусныерецепты.рф/соотношениепродуктов/

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОВЕТЫ


Процитировано 36 раз
Понравилось: 19 пользователям

NATA_07   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 09:53 (ссылка)
очень полезная информация!спасибо большое!!!Осенний-приветик (350x244, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:22ссылка
пожалуйста, Наташенька
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо милая Жанночка))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:23ссылка
Танечка. пожалуйста
Miss_Astra   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо, Жанночка. Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:23ссылка
пожалуйста, солнышко
Изольда_Гончарова   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:29 (ссылка)
Жанночка, спасибо - как всегда интересная информация. Счастья и любви!
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:36ссылка
Изольдочка, милая, очень рада тебе
Ipola   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:36ссылка
пожалуйста
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:36ссылка
пожалуйста
Наталия_Гладовская   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 05:23 (ссылка)
Спасибо, нужная инфа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:36ссылка
пожалуйста, Наташенька
Романада   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 06:42 (ссылка)
спасибо,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:37ссылка
пожалуйста, солнышко
lidiya_Morozova   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо Жанночка пригодиться!!!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:37ссылка
Лидочка. пожалуйста
drugelis85   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку