-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10611
Комментариев: 117934
Написано: 190160


СИБАС В СОЛЯНЫХ МИРЕНГАХ

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 08:28 + в цитатник

Не знаю почему в ресторанах это блюдо одно из самых дорогих? Делать его совсем-совсем не трудно, а главное что рыба, приготовленная таким способом самодостаточна, не требует никаких дополнений, разве что ломтик лимона… Соль, она и есть соль, да и блюдо не блещет особой красотой, но можно сыграть на презентации, а именно сделать соляные меренги… почему бы и нет…

DSC_7490_1 (700x465, 72Kb)

1 тушка рыбы ( сибас весом 400 гр)
500 гр соли (50/50 морской крупной и обыкновенной мелкой)
3 яичных белка
несколько веточек розмарина
1 ст.л. оливкового масла


DSC_7320_1 (482x700, 75Kb)

Белки взбить до появления белой пены, постепенно добавляя смесь соли (я это сделала в 4 приема), продолжать взбивать до получения устойчивых пиков, хотя здесь это выражение не подходит, так как это больше напоминает воздушную, мягкую и пушистую массу.
Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом, внутрь положить веточки розмарина.
В форму для запекания выложить слой соляной смеси толщиной в 1 см и на него положить рыбу. Здесь наступает момент выбора — либо сверху положить гладкий слой соляной смеси, либо, как это сделала я, положить смесь в кондитерский мешок и с его помощью «украсить» рыбу. В любом случае рыбу необходимо «запечатать» со всех сторон.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней рыбу в течение 25-30 минут. Вынуть рыбу из духового шкафа и дать ей «отдохнуть» 5 минут.
 Снять соляную корку с рыбы, отделить филе от костей и кожи, сервировать на тарелку и сразу же подать.


DSC_7470_1 (580x700, 143Kb)

http://rina-homechef.com/?paged=39

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 08:45 (ссылка)
спасибо Жанна
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:10ссылка
пожалуйста, Сонечка
LLena63   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 08:48 (ссылка)
Жанночка, большое спасибо за такую рыбку! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:10ссылка
приятного аппетита, Леночка
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:11ссылка
приятного аппетита, солнышко
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:11ссылка
пожалуйста, Лилия
Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:11ссылка
пожалуйста, Ириночка
Виктория_Саульян   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:14ссылка
пожлуйста, Виктория
roza3344   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:34 (ссылка)
Жанна_Лях, Жанночка спасибо за рецептик!
099 (351x495, 973Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:14ссылка
приятного аппетита, Ириночка
gelexxx   обратиться по имени Spasibo za receptik, milaja!!! Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sovushka67   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 06:33 (ссылка)
288 (538x426, 89Kb)


Люблю рыбку)) Ещё бы найти этот сибас в продаже... Обязательно приготовлю))
Спасибо за рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:15ссылка
Катенька, готовь с удовольствием
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:15ссылка
приятного аппетита
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:45 (ссылка)
Мы так щуку запекали)) Очкнь вкусно! Спасибо Жанночка,надо будет повторить и вспомнить ошущения)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:15ссылка
приятного аппетита, Танечка
Rietta   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 14:32 (ссылка)

Приятного воскресного дня!



9449992edb3a (247x247, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:16ссылка
спасибо большое, моя хорошая, удачи!
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо,Жанночка,за рецепт!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:16ссылка
Спасибо большое, Ларочка, удачи!
snejok   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 20:32 (ссылка)
Благодарю мое солнышко!!!!Умничка!!!
b45af7755f2d986410d55c361ab8e902 (197x184, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:16ссылка
Снежаночка, готовь с удовольствием
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку