СИБАС В СОЛЯНЫХ МИРЕНГАХ |
Не знаю почему в ресторанах это блюдо одно из самых дорогих? Делать его совсем-совсем не трудно, а главное что рыба, приготовленная таким способом самодостаточна, не требует никаких дополнений, разве что ломтик лимона… Соль, она и есть соль, да и блюдо не блещет особой красотой, но можно сыграть на презентации, а именно сделать соляные меренги… почему бы и нет…
1 тушка рыбы ( сибас весом 400 гр)
500 гр соли (50/50 морской крупной и обыкновенной мелкой)
3 яичных белка
несколько веточек розмарина
1 ст.л. оливкового масла
Белки взбить до появления белой пены, постепенно добавляя смесь соли (я это сделала в 4 приема), продолжать взбивать до получения устойчивых пиков, хотя здесь это выражение не подходит, так как это больше напоминает воздушную, мягкую и пушистую массу.
Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом, внутрь положить веточки розмарина.
В форму для запекания выложить слой соляной смеси толщиной в 1 см и на него положить рыбу. Здесь наступает момент выбора — либо сверху положить гладкий слой соляной смеси, либо, как это сделала я, положить смесь в кондитерский мешок и с его помощью «украсить» рыбу. В любом случае рыбу необходимо «запечатать» со всех сторон.
Духовку разогреть до 180 градусов и запечь в ней рыбу в течение 25-30 минут. Вынуть рыбу из духового шкафа и дать ей «отдохнуть» 5 минут.
Снять соляную корку с рыбы, отделить филе от костей и кожи, сервировать на тарелку и сразу же подать.
http://rina-homechef.com/?paged=39
Рубрики: | АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Приятного воскресного дня!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |