САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ТЫКВОЙ И БАЗИЛИКОМ |
Ингредиенты для рецепта Салат из перца с тыквой и базиликом
сладкий перец - 1,5 килограмм
тыква - 500 грамм
чеснок - 200 грамм стрелок
Для заливки:
вода - 1 л
сахар - 70 грамм
соль - 35 грамм
лимонная кислота - 8 грамм
Способ приготовления рецепта Салат из перца с тыквой и базиликом
1. Перец, удалив семена, на 2–3 минуты положим в кипящую воду, дальше охладим в холодной воде. Нашинкуем перец соломкой не шире 0,5 см.
2. Мякоть тыквы нарежем кубиками.
3. Для заливки в кипящей воде растворить соль, сахар и лимонную кислоту. Заливку процедим, вновь дольем до кипения.
4. В банки уложим перец вместе с тыквой, добавляя базилик и стрелки чеснока. Зальем кипящей заливкой и стерилизуйте:
пол-литровые банки – 12–15 минут
двух- и трехлитровые – 30–35 минут
5. Банки закупорьте, перевернем вверх дном, дадим остыть.
http://kuharka.com/12962-salat_iz_perca_s_tykvoj_i_bazilikom.html
Рубрики: | АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |