-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10131
Комментариев: 117529
Написано: 189270


ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

Суббота, 28 Июля 2012 г. 08:44 + в цитатник

Пирожные для двоих. Когда хочется приготовить десерт только на две порции, а не печь торт на 10 персон, то порционные пирожные приходят на помощь. Основа этих пирожных сделана из сладкого песочного теста (pâte sucrée). Основу для пирожных можно заморозить на разных стадиях, удобнее всего замораживать уже испечённые корзиночки. За день до чаепития, наполнить корзиночки (можно не размораживая) кремом и поставить в холодильник. Перед подачей украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами.

tartelette4 (500x692, 84Kb)

на 6-8 пирожных (7-10 см)
или
для тарта 23-25 см

Сладкое песочное тесто
110 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1/4 чашки (50 гр) сахара
1/4 ч л соли
цедра 1 лимона (натереть на тёрке или мелко порубить тонко срезанную цедру)
1 желток + 1 ч л ванильного экстракта + 1 ч л лимонного сока
1 ст л крахмала (~10 гр)
1/4 чашки (30 гр) овсяных хлопьев
1 чашкa (140 гр) муки

Для точного веса муки, указанного в рецепте, муку нужно отмерять ложкой, насыпая в чашку, а затем сровнять верх ножом.
1 чашка = 240мл = 140 гр муки

Овсяные хлопья смолоть в процессоре или блендере в мелкую крошку.

Миксером взбить масло с сахаром, до однородной белой массы. Добавить желток, ваниль, лимонный сок, соль и цедру. Всё хорошо взбить.
Добавить, перемолотые овсяные хлопья, крахмал и муку. Перемешать на медленных оборотах до исчезновения сухой муки. Когда тесто начнёт соединятся в крупные комки, остановить миксер.

(тесто можно замесить без миксера, размешивая всё деревянной ложкой)

Собрать тесто в комок, сформировать в прямоугольную или круглую лепёшку (~2 см толщиной), завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Тесто может храниться 2-3 дня в холодильнике или до 2-х месяцев в морозилке. Замороженное тесто положить в холодильник на ночь для разморозки.


tartelette31 (500x374, 58Kb)

Достать тесто из холодильника, если оно слишком твёрдое, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Я использовала 6 формочек ~9-см в диаметре.

Разделить тесто на 6 частей. Слегка присыпать стол мукой. Сформировать каждый кусочек в круглую лепёшку (ребром ладоней), а затем раскатать скалкой в круг 10см. Выложить тесто в формочку и равномерно прижать ко дну и краям большими пальцами. Дно и уголки выровнять плоской чашкой.

для формочек маленького размера тесто нужно раскатать в пласт ~5мм толщиной (присыпая поверхность мукой), а затем вырезать нужного размера фигурки, обычно 1-2 см больше диаметра формы; или разрезать тесто на прямоугольники или квадраты нужного размера

С этим тестом не надо долго возиться, т.к. готовая выпечка получится жёсткой. Если тесто нагрелось, поставить его для охлаждения в холодильник.

Наколоть тесто вилкой (дно и края). Поставить в холодильник для на 15 минут, или пока нагревается духовка.


tartelette41 (500x374, 56Kb)

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Выпекать корзиночки 15-20 минут или до лёгкого зарумянивания. Если тесто будет вздуваться во время выпечки, достать из духовки и слегка придавить ложкой.
Полностью остудить прежде чем доставать из формочек или наполнять кремом.
После полного остывания корзиночки затвердеют.

Творожный крем
225 гр творожного сыра, крем-чиз или маскарпоне, комнатной температуры
1/4 чашки сметаны
1/2 чашки лимонного курда (можно покупной)

На 1 порцию: 2-3 ст л творожного сыра +1 ст л сметаны +1 ст л лимонного курда
2 чашки ежевики или малины
4 ст л апельсинового конфитюра
2 ст л лимонного сока
листики мяты
 сахарная пудра


cheesefilling (500x334, 61Kb)

Миксером или венчиком смешать творожный сыр со сметаной и лимонным курдом до гладкой массы.

Выложить крем в корзиночки, разровнять ложкой, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

Нагреть апельсиновый конфитюр с лимонным соком, протереть через сито.

на 1 порцию: 1 ст л конфитюра + 2-3 ч л лимонного сока

Выложить ягоды в корзиночки, полить апельсиновым желе и украсить мятой. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


tartelette13 (475x682, 84Kb)

http://aynmark.wordpress.com/2012/02/10/пирожные-с-творожно-лимонным-кремом-и/#more-4327

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 66 раз
Понравилось: 26 пользователям

Lady_Dolly   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 09:01 (ссылка)
Доброго утра тебе я желаю!
Доброе утро наступит, я знаю.
Каждое утро ищи позитив,
День проведешь на веселый мотив!
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо дорогая!!!Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:09ссылка
пожалуйста, солнышко
VALJ   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:09ссылка
приятного аппетита
Ipola   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 14:38 (ссылка)
Красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:09ссылка
пожалуйста, Ириночка
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 15:47 (ссылка)
Жанна_Лях, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:09ссылка
приятного аппетита
lydamila   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо! скажите что такое лимонный курд и как самой его сделать.?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:46 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 16:10ссылка
готовьте с удовольствием
Нина_Титова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 17:24 (ссылка)
Вкуснятина. Жанночка, за рецептики
85132835_94 (420x399, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:08ссылка
приятного аппетита, Ниночка
GRIFS   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALYA_49   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:46 (ссылка)
Классный пост! Забираю себе. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:16ссылка
приятного аппетита
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени выпечка-пирожные Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 02:59ссылка
пожалуйста , Наташенька
Лада_Анисимова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 04:34 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку