-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10256
Комментариев: 117636
Написано: 189503


ЧИПСЫ *НАЧОС*

Суббота, 14 Июля 2012 г. 08:39 + в цитатник

S0jtThlwRbg (604x403, 50Kb)

Необходимо (на 1 большую миску чипсов):

2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли

Готовим:

 1. Разогрейте духовку до 220 С.
2. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
3. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
 4. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220 С.
5. Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними.
6. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.

http://vkusnyamba.livejournal.com/?skip=40

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША


Процитировано 209 раз
Понравилось: 43 пользователям

Поле_Бородино   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 09:34 (ссылка)
Все так вкусно, но так не хочется духовку трогать в такую жару, заберу, прохладную погодку дождусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:47ссылка
Привет, Лидочка!
А по мне так лучше духовка, чем плита.
Галина1959   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 09:57 (ссылка)
Наверняка ОЧЕНЬ вкусно и без консервантов.Супер! Спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:48ссылка
Всегда пожалуйста, Галочка
Olga-Si   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:37 (ссылка)
Очень интересно, а главное - просто! Не смотря на все мои протесты и объяснения, сын все равно обожает покупные чипсы... Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:48ссылка
Обязательно нужно приготовить, ну их эти магазинские!
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 11:43 (ссылка)
Ой,Жанночка, про духовку не вспоминай - у меня в квартире +34
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:51ссылка
Привет, Тамарочка!
А у меня сейчас за окном дождь, а я сегодня всю траву на даче не смогла выполоть, сил не хватило, теперь прополку предется отложить.
И вообще хочу себе небольшой отдых устроить, поедим во вторник с подружкой шашлычок приготовим.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:50ссылка
Девчонки. возьмите меня с собой!
DALIDAS_1   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:51ссылка
приятного аппетита, солнышко
Ipola   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:51ссылка
пожалуйста, Ириночка!
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:52ссылка
готовьте в удовольствие
Смолька   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2012 г. 21:28 (ссылка)
чипсы суперские а соусы превосходные Спасибо Жанна!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:52ссылка
приятного аппетита, моя хорошая!
sova007   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 06:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:52ссылка
приятного аппетита, дорогая
katrusya30   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 12:27 (ссылка)
Делаю такие чипсы в микре, около 2х минут на мощьности 750. Выкладываю на бумагу для выпечки. Вырезаю два круга пока на одном сушится раскладываю на 2й.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:53ссылка
в жару это самый классный способ
KonVeda   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 13:51 (ссылка)
А мы как раз с дочкой на прошлой неделе заказывали в ресторане начос))) Ох и острые были гады))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:54ссылка
Ириночка, теперь можно и по своему вкусу приготовить.
Фишка_и_К   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 15:59 (ссылка)
Оригинально. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 18:19 (ссылка)
Надо попробовать. У нас тоже в тени 35-40, но в микроволновке не готовлю Придется духовку включать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:39ссылка
готовьте в удовольствие
katrusya30   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Хочу добавить: я делаю с сушеным зеленым луком и солью, а когда разложила на бумагу сверху натираю твёрдый сыр, тонким слоем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:40ссылка
спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашим советом
cookies1133   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:55 (ссылка)
Free counters!Mapfree counters
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:40ссылка
приятного аппетита
belo4ka59   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 22:57 (ссылка)
А я надеялась увидеть и рецепты соусов!.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Июля 2012 г. 18:40ссылка
соусы можно подавать любые
oxymoron999   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Москвина   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!ъ !сме
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:49ссылка
Ириночка, готовьте с удовольствием
drugelis85   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
EIFARIYA   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку