РУЛЕТ-МОРОЖЕНОЕ *BLACK FOREST* |
Ингредиенты:
бисквит
3 яйца
75 грамм сахара
50 грамм муки
1 ст л крахмала
2 ст л какао
начинка
125 грамм консервированных вишен(черешен) без косточек
600 мл ванильного мороженного*
7 ст л вишневого(черешневого) джема
утварь
картонная упаковка из-под чипсов 15 см(выложить фольгой)
начинка:
-вишни обсушить на бумажных полотенцах
-в слегка подтаявшее мороженное вмешать вишни
-наполнить цилиндрическую форму,убрать в морозилку на ночь(до затвердения)
бисквит:
-яйца взбить с сахаром в пышный крем,увеличится в объеме втрое
-подмешать муку,предварительно просеянную с какао и крахмалом
-выстелить противень пекарской бумагой(бисквит должен быть достаточно большим,чтобы обернуть цилиндр мороженного)
-выпекать 10-15 минут при 180 градусах,готовый бисквит накрыть влажным полотенцем и остудить
-снять пекарскую бумагу,подравнять края бисквита
-джем вскипятить с небольшим количеством воды,пропитать бисквит
-извлечь мороженное из цилиндра,положить на бисквит,свернуть рулетом
-излишки бисквита обрезать
-обернуть рулет пищевой пленкой ,убрать в морозильную камеру на 30 минут
-подавать нарезав ломтиками(можно приготовить соус:100 грамм сахара и 100 мл воды вскипятить до образования негустого сиропа,добавить 3 ст л джема перемешать с 120 граммами консервированных вишен(черешен))
http://anastasia-julia.livejournal.com/8919.html#cutid1
Рубрики: | АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |