-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10546
Комментариев: 117878
Написано: 190038


ШВЕДСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 14 Июня 2012 г. 08:58 + в цитатник

b_yETHY_u0A (500x381, 45Kb)

Ингредиенты:

Молоко – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана

Приготовление:

 Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Разомните его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.
Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.


U1HmicCCD6k (500x681, 33Kb)

 
EcTdeNEApvM (500x636, 38Kb)

 
Pn1qXp2bbTc (499x700, 73Kb)

 
rVeS3xNo-iA (500x670, 83Kb)

 
tuLhL_CzIN0 (500x334, 29Kb)

 
GnK6QOlpnms (500x357, 27Kb)

 
LOuFkZ_LPl8 (500x687, 61Kb)

http://vk.com/wall-32194285?own=1

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 97 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 09:07 (ссылка)
Отличный пирог! Спасибо!
Уже не прошу, чтоб ты поместила его в кулинарную книгу.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 09:12 (ссылка)
спасибо дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 06:00ссылка
пожалуйста, Сонечка
Наталья_Головенко   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 09:15 (ссылка)
Спасибо, пирог - чудо!!! Утащила к себе! Только не понятно, почему он называется "кофейный")))! Может быть он просто к кофе? Хотя на фото вообще чай!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
текстильщица   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 14:46 (ссылка)
спасибо за рецепт , доступные ингридиенты , прост в приготовлении , на досуге попробую .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 06:01ссылка
готовьте с удовольствием
DALIDAS_1   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:01 (ссылка)
620629814 (500x354, 867Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 06:02ссылка
приятного аппетита
Шарсу   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 15:33 (ссылка)
Жанноча, утащила - обязательно сделаю.Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 06:02ссылка
приятного аппетита, Тамарочка!
valsko   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:25 (ссылка)
nu, interesno ze... poczemu kofejnyj....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 06:03ссылка
не знаю, но готовила - очень вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку