-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10616
Комментариев: 117935
Написано: 190166


СОУС *ТАРТАР*

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 08:52 + в цитатник

Q_JTiMFxGg4 (604x379, 48Kb)

Ингредиенты:

2 варёных желтка
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец

Приготовление:

Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.

http://vk.com/wall-32194285?own=1

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ


Процитировано 90 раз
Понравилось: 18 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:04 (ссылка)
спасибо Жанна.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:10ссылка
всегда пожалуйста, Сонечка
МОННА   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:09 (ссылка)
спасибо, Жанночка! удачной недельки тебе!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:10ссылка
спасибо большое, Нонночка, удачи!
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:41 (ссылка)
Жанночка!) Спасибо большое,дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:10ссылка
пожалуйста, солнышко, удачи!
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо дорогая,давно хотела этот соус научиться делать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:11ссылка
я его просто обожаю!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:11ссылка
пожалуйста, Ириночка!
roza3344   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 18:28 (ссылка)
Жанна_Лях, Спасибо Жанночка за рецептик,успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:11ссылка
спасибо большое, Ириночка! удачи!
Даша_Светлая   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:05 (ссылка)
Очень люблю этот соус. Теперь у нас его в продаже нет. Но можно и самим приготовить. А каперсы заменить маринованой настурцией.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:12ссылка
или еще проще мариноваными огурчиками!
Chally   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:12ссылка
приятного аппетита, солнышко
Литвинова_В_И   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо!
 (480x350, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snejok   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо милая Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:13ссылка
Снежаночка, всегда пожалуйста
drugelis85   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку