-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10090
Комментариев: 117482
Написано: 189182


ВЯЛЕНАЯ КУРИЦА

Пятница, 08 Июня 2012 г. 08:34 + в цитатник

Это невероятно вкусно!!!! Тоненький кусочек такого вяленого филе на хлеб - и готов самый замечательный бутерброд! Кстати, никто не догадался, что это - вяленое куриное филе.

default (430x290, 26Kb)

Для приготовления уникальной закуски нужен минимальный набор продуктов. Самое главное - куриное филе купить. А все остальное обычно бывает в каждом доме, в шкафчике лежит)

Отдельно скажу о соли. Когда ко мне попал этот рецепт, там речь шла о морской крупной соли, причем в количестве 500 г. У меня всегда с этим напряженка - в доме живет лишь обычная каменная соль. Поэтому я взяла 200 г, оказалось - вполне достаточно! Любите посолонее или не доверяете способу готовки, хотите подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше!

То же самое относится к смеси прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!


1 (700x486, 65Kb)

Все, что от нас нужно, - это смешать все специи-пряности и коньяк. На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе. Сверху - оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?)))) Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы аромат не выветрился. 


2 (700x486, 68Kb)

Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой. Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полтняное полотенечко). Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше).


3 (700x486, 55Kb)

Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.
Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Хотя и по вкусу напоминает рыбный балык)
Как видите, трудов - никаких. Все весьма доступно. Но вкус, аромат - это НЕЧТО!!!! 


4 (700x486, 63Kb)

http://mosfoodnews.ru/vyalenaya_kurica_recept_s_foto-706.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ПТИЦА


Процитировано 572 раз
Понравилось: 89 пользователям

Елизаветта   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:27 (ссылка)
6 (400x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт-обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:40ссылка
Жанночка, приятного аппетита!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 11:35 (ссылка)
Благодарю!
Ну хоть это поместишь в кулинарную книгу??? Очень по тебе соскучились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:10ссылка
мне бы в колию войти. а там думаю все наладится! тоже скучаю.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:19ссылка
Войдёшь, не торопи события.
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:02ссылка
спасибо, Ириночка!
юзи   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:10ссылка
приятного аппетита, мое солнышко!
текстильщица   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:49 (ссылка)
Благодарю за рецептик , обязательно попробую , прост в приготовлении !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Литвинова_В_И   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 15:07 (ссылка)
 (440x440, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:11ссылка
спасибо за пожалание! удачи.
Я_просто_Галина   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Самое то на бутербродик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:11ссылка
...да и так пожавать!
Олюнь   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:12ссылка
приятного аппетита, Оленька!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо, Жанночка за рецепт! Обожаю вяленую курочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:14ссылка
пожалуйста, Галочка! Мне тоже очень рецептик приглянулся!
оксяня   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:07 (ссылка)
А меня смущает один нюансик,а 50 г. коньяка не мало ? чтоб закрыть филешки целиком.Хотя надо пробывать,может и ничего. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:15ссылка
Оксаночка, это если в широкую емкость положить, то не хватит, лучше положим в узкую, а остальное под курочку!
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:53 (ссылка)
Классная закусочка! Спасибо, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:16ссылка
Светочка, приятного аппетита!
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 05:25 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:16ссылка
пожалуйста, Сонечка!
inneza   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 08:08 (ссылка)
А чем можно заменить коньяк?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:17ссылка
портвейном или красным вином!
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:53ссылка
я имела ввиду чем-то безалкогольным
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 09:15ссылка
на счет безалкогольного не знаю, а если так, то я бы попробовала вишневый или гранатовый сок, ну или виноградный
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 09:24ссылка
Спасибо!Попробую виноградный.Потом отпишусь,что получилось)))
bubonchik   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 08:53 (ссылка)
Заинтриговали! Возьму ссылочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:17ссылка
всегда пожалуйста!
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, за рецепт, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:18ссылка
приятного аппетита, дорогая!
светлана_кондратенко   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:19ссылка
приятного аппетита!
Goadzilla   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:49 (ссылка)
И оно за 12 часов в холодильнике успевает завялиться? там ничего не пропущено?..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Андреевна   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 09:52 (ссылка)
Жанна_Лях, спасибо большущее, просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:22ссылка
приятного аппетита, Ниночка!
Lenar_Subaev   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vsezdorovo   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:46 (ссылка)
Как-то страшновато есть сырую курицу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:23ссылка
а она не сырая, она в рассоле была. но если душа не лежит, но лучше не рисковать.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 13:02 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:24ссылка
приятного аппетита
джэма   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо, попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:24ссылка
приятного аппетита
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:51 (ссылка)
A 500 г соли на сколько грамм филе?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:27ссылка
не 500, 200, я брала на килограм
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:57 (ссылка)
спаси бо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:27ссылка
приятного аппетита
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 18:01 (ссылка)
Жанночка, спасибо огромное! Обязательно сделаю, уже в предвкушении.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:27ссылка
приятного аппетита, солнышко
erlikon2   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:28ссылка
готовьте с удовольствием!
Lira73   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:17 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Но, можно я вас не много поправлю - это не вяленая курица, это соленая курица. Вялка, подразумевает обезвоживание на воздухе, а попросту подвешивание и подсушивание. А кстати, можно попробовать и подвялить, хуже точно не будет, будет немного другой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 05:41ссылка
у меня есть рецепт вяленой УТИНОЙ грудки,если желаете-могу поделиться...
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Уже поставила в холодильник. Теперь вытерпеть, как все получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:29ссылка
это всегда самый ответственный момент!
Natali_Samara   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2012 г. 21:20 (ссылка)
Интересно. Спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:29ссылка
готовьте с удовольствием!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку