КЕКСЫ *ГРУША В ШОКОЛАДЕ* |
Ингредиенты:
6 шт. маленьких спелых груш
40-50 гр. шоколада
сок половины лимона
125 гр. сливочного масла
100-150 гр. сахара
2 шт. яйца
2 ст. ложки какао-порошка
125 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка кофе растворимого (растворить в 1 ст. ложке теплой воды)
сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления "Кексы Груша в шоколаде"
на 6 порций
Дно керамических формочек застелить кружочками пергамента, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Духовку нагреть на 180 градусов. Груши очистить от кожуры, аккуратно срезать донышко (сохранить) и осторожно вырезать серединку с семенами, затем груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и кофе, перемешать, можно добавить щепотку ванилина. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сверху на масло, размешать, должно получится однородное вязкое тесто. В серединку груш положить кусочки шоколада и прикрыть срезанными донышками.Тесто разложить по формочкам примерно до половины, груши погрузить в тесто и немного их вдавить во внутрь.Выпекать минут 30, до готовности, проверить деревянной зубочисткой, если она выходит сухая значит кексы готовы.Дать кексам немного остыть в форме.Пройдясь ножом по бортику формы вынуть кекс из формы, переложить на решетку остывать.Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
http://love-in-city.com/cookingstasti/328-0041.html
Рубрики: | АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |