-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10606
Комментариев: 117931
Написано: 190152


ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ БАНКИ!

Пятница, 18 Мая 2012 г. 08:18 + в цитатник

Булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Просто, невероятно удобно и отличная идея для подарка!

2 (496x700, 63Kb)

Самое важное о банках! Они должны соответствовать следующим требованиям:

1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.

2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.

3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.


4b (400x400, 44Kb)

Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.


1 (497x700, 69Kb)

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
 300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя

Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.


3 (500x700, 66Kb)

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.


5 (432x510, 22Kb)

http://love-in-city.com/cookingstasti/336-0049.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА


Процитировано 88 раз
Понравилось: 17 пользователям

Fatamargana   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 08:40 (ссылка)
!
edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка1958   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:02 (ссылка)
ух-ты-здорово! (500x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Мая 2012 г. 04:38ссылка
приятного аппетита
Bionce   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:09 (ссылка)
класс
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Мая 2012 г. 04:38ссылка
рада, что понравилось
Домовушка_Луша   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:13 (ссылка)
очень интересная идея. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ajberg   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 14:39 (ссылка)
Жанна_Лях, Вы волшебница!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:29 (ссылка)
С благодарностью и любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_М_Светлана   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:59 (ссылка)
очень интерессно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:51 (ссылка)
Какая ПРЕЛЕСТЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Мая 2012 г. 04:40ссылка
приятного аппетита
юзи   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:17 (ссылка)
Жанночка, заинтриговала, да еще с разными семечками, забираю!
3 (700x459, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Мая 2012 г. 04:40ссылка
всегда пожалуйста, солнышко
Татьяна_Малахова   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:18 (ссылка)
Как удобно и быстро!
- (193x300, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snejok   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо Жанночка!Очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Мая 2012 г. 04:40ссылка
готовь с удовольствием, Снежаночка
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку