-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10436
Комментариев: 117783
Написано: 189831


ОЧИЩЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 08:20 + в цитатник

DSC_9661 (700x463, 99Kb)

Очищенное сливочное масло (топлёное масло) — это очищенный сливочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. Это масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше − около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике. Дымиться оно начинает только при 205 °C, поэтому пригодно для жарения.
Как правило, оно производится путем плавления масла, при плавлении различные компоненты разделяются по плотности. Вода испаряется, молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены. Пену снимают шумовкой, жидкое топлёное масло процеживают.


Ингредиенты:

200 гр несолёного сливочного масла.


DSC_9651 (700x463, 79Kb)

Растапливаем масло на медленном огне. Снимаем все пенки.


DSC_9653 (700x463, 106Kb)

Растопленное масло оставляем отстояться. Нам надо, чтобы все молочные белки ушли в осадок.


DSC_9657 (700x463, 92Kb)

Аккуратно сливаем верхнее прозрачное масло, оставляя белый осадок на дне. Из 200 гр масла у меня получилось 150 гр топлёного очещенного масла.  Повара часто используют это масло для жарки, вместо растительного, для придания продукту более сливочный и нежный вкус.


DSC_9660 (700x463, 101Kb)

http://hellokitchen.ru/927/clarified-butter/

Рубрики:  АППЕТИТНО-МАСЛО


Процитировано 97 раз
Понравилось: 33 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 08:29 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 05:48ссылка
рада, что понравилось
Annele   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 08:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:45 (ссылка)
Жаночка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 05:49ссылка
пожалуйста, солнышко
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо,что напомнили.Раньше я делала такое масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
larisa1959   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 11:47 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 05:49ссылка
пожалуйста, Ларочка
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 05:50ссылка
пожалуйста, Ириночка
ringing   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 05:50ссылка
всегда пожалуйста
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 06:30 (ссылка)
.
84280957_0_3aa19_2cace9e6_XL (325x350, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:10 (ссылка)
Я тоже недавно делала это топлёное масло - Гхи. Только я делаю сразу килограмм, ведь оно может долго не портиться.
Вкус, цвет, запах - бесподобные!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:30ссылка
Ларочка, мне тоже очень нравится этот рецепт
Elidger   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо. И страничка у вас красивая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Avory   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 10:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:03ссылка
А куда деть остатки. Их можно использовать?Жанна_Лях,
Перейти к дневнику

Среда, 09 Мая 2012 г. 18:50ссылка
любашечка654, а я остатки с масла просто использую заправляя каши...
лиса_в_ластах   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:28 (ссылка)
а как обстоят дела с холестерином, в таком маслице?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:31ссылка
Конечно, в любом масле есть холестерин, но все хорошо в меру!
akso48   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zapytay   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 18:49 (ссылка)
Масло Ги действительно нежное по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Мая 2012 г. 12:32ссылка
мне тоже очень нравится
Аноним   обратиться по имени Сливочное масло? Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:47 (ссылка)
Где вы берёте сливочное масло - 99% масла - фальсификат с добавлением мерзопакостной "пальмы" - постепенный удар по сердечно0соудистой системе! (покупаю французское в "Карусели" -250г - 269 руб.) Ещё год назад "Люпак" было нормальное - теперь его бодяжат в Питере, как Валио, Вологодское и "Домик в деревне". Вот и вопрос - из чего делать. Тоже самое и с мороженым -сплошной меланж - одна "Пальма".....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Мая 2012 г. 04:00ссылка
наш местный производитель пока нас кормит натуральным продуктом без всяких добавок
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 05:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ORLENKO   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 12:20 (ссылка)
Полностью согласна с предыдущим автором по поводу настоящего сливочного масла,которого сейчас вообще нет в обиходе. Но из всех зол,как всегда, выбираешь наименьшее. Буду искать наиболее соответствующее стандарту масло. Спасибо за полезный рецепт. Людмила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Пятница, 18 Мая 2012 г. 15:38 (ссылка)
Просто замечательно!!! Благадарю!!! Возьму!!! Удачи!!!
Такое масло приотлично подходит к блинчикам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку