-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9965
Комментариев: 117356
Написано: 188928


ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 08:00 + в цитатник

Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.

DSC_9743 (700x463, 204Kb)

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.


DSC_9719 (700x463, 120Kb)

Мелко нарезаем лук и чеснок.


DSC_9721 (700x463, 110Kb)

Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.


DSC_9722 (700x463, 93Kb)

Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина .


DSC_9723 (700x463, 154Kb)

Хорошо перемешиваем.


DSC_9724 (700x463, 204Kb)

Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.


DSC_9726 (700x463, 113Kb)

Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.


DSC_9728 (700x463, 136Kb)

Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.


DSC_9730 (700x463, 154Kb)

Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром.


DSC_9747 (700x463, 168Kb)

http://hellokitchen.ru/941/hungarian-goulash/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 167 раз
Понравилось: 21 пользователям

тина7   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 10:45 (ссылка)
37 (345x475, 574Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 10:45 (ссылка)
спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 05:24ссылка
пожалуйста, Леночка
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_2010   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Korsarka_Gi   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 01:32 (ссылка)
Упс!))даже перчик почувствовала!;) СПС!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marynieve   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 23:09 (ссылка)
Ух, вкуснота какая! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МАМА_СОНЯ   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ferrari430   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 00:23 (ссылка)
Благодарю за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку