АНГЛИЙСКИЙ КЕКС |
500 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив),
250 гр остывшего крепкого чёрного чая,
200 гр светло-коричневого сахара,
225 гр простой муки,
2 ч.л. пекарского порошка,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1/2 ч.л. душистого перца,
2 крупных яйца, слегка взбить,
цедра одного лайма (или лимона),
щепотка соли.
Завариваем 250 мл крепкого чёрного чая и остужаем его.
Тщательно промываем сухофрукты.
Заливаем сухофрукты чаем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем плёнкой или крышкой и оставляем на ночь, это обязательное и простое условие. Вечером замачиваем — утром выпекаем.
Итак, наступило утро, разогреваем духовку до 160 градусов. Подготавливаем сухофрукты: нарезаем курагу на 4 части, чернослив режем пополам.
В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавляем цедру лайма (лимона). Хорошо перемешиваем.
Добавляем в муку сухофрукты с чаем. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Должна получиться вот такая густая смесь.
Смазываем форму маслом и выливаем туда смесь.
Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 60-80 минут. Ставим на решетку — остужаться.
Когда хорошо остынет — вынимаем. Можно аккуратно пройтись острым ножом по краям, чтобы легче было вынимать. Вот такой красивый кирпичик у нас получился, украшаем сахарной пудрой (по желанию).
А вот такой янтарный он у нас в разрезе. А какой у него шикарный аромат и богатый разнообразный вкус, пряный и чайный, внутри нежный и мягкий.
http://hellokitchen.ru/827/english-fruitcake/
Рубрики: | АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |