-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10401
Комментариев: 117760
Написано: 189772


АНГЛИЙСКИЙ КЕКС

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:15 + в цитатник

english_cake_1 (512x343, 91Kb)

500 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив),
250 гр остывшего крепкого чёрного чая,
200 гр светло-коричневого сахара,
225 гр простой муки,
2 ч.л. пекарского порошка,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1/2 ч.л. душистого перца,
2 крупных яйца, слегка взбить,
цедра одного лайма (или лимона),
щепотка соли.


DSC_3352 (700x463, 112Kb)

Завариваем 250 мл крепкого чёрного чая и остужаем его.


DSC_3354 (700x463, 99Kb)

Тщательно промываем сухофрукты.


DSC_3357 (700x463, 117Kb)

Заливаем сухофрукты чаем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем плёнкой или крышкой и оставляем на ночь, это обязательное и простое условие. Вечером замачиваем — утром выпекаем.


DSC_3363 (700x463, 87Kb)

Итак, наступило утро, разогреваем духовку до 160 градусов. Подготавливаем сухофрукты: нарезаем курагу на 4 части, чернослив режем пополам.


DSC_3443 (700x463, 117Kb)

В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавляем цедру лайма (лимона). Хорошо перемешиваем.


DSC_3445 (700x463, 117Kb)

Добавляем в муку сухофрукты с чаем. Хорошо перемешиваем.


DSC_3448 (700x463, 151Kb)

Слегка взбиваем яйца.


DSC_3449 (700x463, 107Kb)

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Должна получиться вот такая густая смесь.


DSC_3451 (700x463, 118Kb)

Смазываем форму маслом и выливаем туда смесь.


DSC_3455 (700x463, 104Kb)

Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 60-80 минут. Ставим на решетку — остужаться.


DSC_3459 (700x463, 132Kb)

Когда хорошо остынет — вынимаем. Можно аккуратно пройтись острым ножом по краям, чтобы легче было вынимать. Вот такой красивый кирпичик у нас получился, украшаем сахарной пудрой (по желанию).


DSC_3471 (700x463, 177Kb)

А вот такой янтарный он у нас в разрезе. А какой у него шикарный аромат и богатый разнообразный вкус, пряный и чайный, внутри нежный и мягкий. 


english_cake_2_2_2 (512x343, 64Kb)

http://hellokitchen.ru/827/english-fruitcake/

Рубрики:  АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ


Процитировано 265 раз
Понравилось: 72 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:33 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Потом его в Книгу, если можно...С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:37 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ))
ду (600x450, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:31ссылка
приятного аппетита, Кирочка!
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:29ссылка
я правильно поняла, в тесто сахар не кладем?
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:02ссылка
сухофрукты и так очень сладкие
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 09:01 (ссылка)
выглядит аппетитно.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:31ссылка
пожалуйста, Сонечка
Литвинова_В_И   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snejok   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо Жанночка!!!
86050081_71925836_BUKET_ROZ_SHIKARNUYY (600x450, 671Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:31ссылка
Снежаночка, приятного аппетита
tasha-tory   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:02 (ссылка)
кексики-это здорово! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lenocas   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:02 (ссылка)
Как вкусненько!!! Большое спасибо за рецептик!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лека69   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 23:35 (ссылка)
Интересно! Спасибо за рецептик! Надо будет обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:32ссылка
приятного аппетита, солнышко
Лежнина_Ольга   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 04:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LagunaSpace   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 05:00 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:32ссылка
приятного аппетита, солнышко
NMLady   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 05:50 (ссылка)
Люблю выпечку с фруктами. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 06:49 (ссылка)
Очень люблю такие кексы, с сухофруктами и орешками! Спасибо, Жанна!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:33ссылка
Ларочка, приятного аппетита!
miki07   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 07:45 (ссылка)
.
74953625 (429x500, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:33ссылка
рада, что понравилось
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:25 (ссылка)
Обожаю такие кексы, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
гербарий   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
5aad87ae (97x86, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:34ссылка
приятного аппетита
Люканя   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 10:05 (ссылка)
Жанна_Лях, Простой и вкусный рецепт, спасибо!
С наступающим прздником Победы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:35ссылка
Благодарю за поздравление! С наступающим праздником!
Натали_Югра   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lanastamm   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:13 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:36ссылка
приятного аппетита
cookies1133   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 16:33 (ссылка)
Я был впечатленFree counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Locations of Site VisitorsMapFree counters!Free counters!Free counters!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:36ссылка
желаю вам приятного аппетита
Pat_Spring   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:18 (ссылка)
Спасибки! Так аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:36ссылка
рада, что понравилось
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:36ссылка
Галочка, всегда пожалуйста
Varshan   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 23:38 (ссылка)
Полезная выпечка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 08:12 (ссылка)
Люблю сладенькое,даже по фото видно,что вкусненько.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maripet   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:58 (ссылка)
побегу готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 05:19ссылка
приятного аппетита
Перейти к дневнику

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:47ссылка
оооочень вкусно, особенно с хорошим чаем!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:01ссылка
мне тоже очень понравилось
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 10:21 (ссылка)
Похоже,очень вкусно и сытно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Феколка   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:38 (ссылка)
М.М.М. ВКУСНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку