-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10141
Комментариев: 117541
Написано: 189292


ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 08:45 + в цитатник

Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт. Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластителей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Рецепт из книги On Cooking.

DSC_3275 (700x463, 104Kb)

3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.

Ингредиенты:


DSC_3265 (700x463, 99Kb)

Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.


DSC_3266 (700x463, 109Kb)

В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.


DSC_3267 (700x463, 90Kb)

Взбиваем яблоки в блендере.


DSC_3273 (700x463, 67Kb)

 Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейшее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.


DSC_3277 (700x463, 124Kb)

http://hellokitchen.ru/1711/yablochny-sous/

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ


Процитировано 229 раз
Понравилось: 52 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 08:56 (ссылка)
.
1 (580x700, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 08:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:29 (ссылка)
i zevatj ne nadooo)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо дорогая! Это мое любимое лакомство!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо Жанночка !!!
мы не привыкли к сладкому соусу к мясу а они(иностранцы) фьюжин с молоком матери впитывают Мы и арахисовое масло на бутерброды не используем ( большинство) привыкли к сливочному маслу. Хотя арахисовое масло и вкусно и полезно.
0_5c8ab_8e45db68_L (500x375, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 14:07ссылка
...хотя, сладкий соус с мясом - это очень вкусно!
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 13:52 (ссылка)
С корицей - это интересно!
25 (394x520, 1963Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:31ссылка
Тамарочка,и очень вкусно!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
И в книгу его бы надо! Сегодня я очень тороплюсь - внучки приезжают... Доброго дня тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snejok   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо дорогая Жанночка!!!
4261dd5751efd7045a3aef2f297898f0.th (125x150, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:33ссылка
Снежаночка, всегда пожалуйста
золина_галина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 23:31 (ссылка)
спасибо , давно искала такой рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:34ссылка
приятного аппетита, Галочка
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:37 (ссылка)
Любл всякие соусы, попробую и этот. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Versaviia   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:43 (ссылка)
Европейские яблочные соусы содержать пряности. Обычно это карри и белый перец
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:37ссылка
автор рецепта в книге "On Cooking" предлагает свой вариант.
искорка_77   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за интересный вариант. Мы очень любим яблоки и непременно попробую сделать Ваш рецепт в оригинале, а потом будем фантазировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:14 (ссылка)
Я делаю такой соус без сахара. Он получается и так сладкий. Вкусно как гарнир к картофельным горячим со сковородки драникам. Мне тоже поначалу казалось, что это несовместимо :)
Попробуйте!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:38ссылка
мне этот соус очень понравился. я очень люблю сочетание мяса с фруктами
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:47ссылка
А клюквенный соус с индейкой пробовала? Это в Америке едят на день Благодарения. Я обожаю этот соус, но только домашний.
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:50ссылка
делала, но немного меняю рецептуру, из-за повышенной кислотности.
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:58ссылка
поделишься своим рецептиком?
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 02:38ссылка
это клюквенны соус к рыбе:
1 стакан клюквы
1/2 стакана виноградного сока
1/2 стакана сахара
цедра лайма
перец белый
веточка укропа
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 03:30ссылка
спасибо, дорогая, мне понравилась идея с виноградом!
я делаю с коричневым сахаром и апельсином (для тебя наверное, много кислоты).
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 03:39ссылка
да, поэтому я вместо апельсинового сока добавляю виноградный, побольше сахара (он гасит кислоту продуктов), и немного специй и в виде небольшой изюменки цедра лайма и веточка укропа
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 03:55ссылка
да, да, обязательно сделаю!
следующий раз добавлю виноград. забыла - я немного свежего имбиря беру тоже. и вообще, потом лопаю этот соус без мяса, с кефиром на завтрак ))
большое спасибо за идею!
Валентина_Фомина   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:28 (ссылка)
непременно буду готовить осенью, идея неплохая! Особенно ,когда не знаешь,куда яблоки девать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ветусик   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:54 (ссылка)
Очень вкусен такой соус к утке, я немного подсаливаю и добавляю горчички. Только у меня всегда темного цвета получается соус, такого, как на фотографии, никогда не было светлого.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Мая 2012 г. 15:39ссылка
яблоки меньше темнеют если их немного сбрызнуть лимонным соком
аняьтат   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:04 (ссылка)
!!!
86588240_85382924_bde85aab8734 (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bobochka07   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 02:45ссылка
пожалуйста, Танечка
Masha_Zhorno   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2015 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку