-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10571
Комментариев: 117902
Написано: 190088


ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:53 + в цитатник

Аватары и анимация на GIFr.ru

x_6054d0d8 (604x496, 70Kb)

Ингредиенты:
тесто:
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды
начинка:
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)

Приготовление:
Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.

 Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защепить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

 Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220 С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 74 раз
Понравилось: 20 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:13 (ссылка)
Какая вкуснотища))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:43ссылка
приятного аппетита
Мариша-Солнце   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Valeriy_Gavrilov   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Жанн, пай или пирог из яблок всегда вкусен, но возьми мой рецепт:
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ.

К оладьям яблоки ты сделай,
Антоновка пойдёт как раз,
Ты сердцевинки нежно выреж,
Во как мешочек в самый раз.

Ты положи туда рябинки,
Которая в руках горит,
И сахаром ещё при сыпем
Чтоб запекалось быстро - в миг.

Положим тихо мы на противень,
И отправляем сразу в печь.
Теперь мы только просто смотрим,
Чтоб яблоки не дали течь.

И вот готово. Вкуснота-волшебна!
Так сразу хочет всё съесть.
И всё на стол: твои оладьи
И вот теперь десерт здесь есть.

17 ноября 2010 года Валерий Гаврилов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:01ссылка
Валерочка, здорово получилось, спасибо!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:26 (ссылка)
Отличный пирог! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 16:47ссылка
С благодарностью!
Галинэ_Искра   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!
70848564_1298023954_4c8f5054adb5b6885a0bb62663ef5ee3 (700x525, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tatysch   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:09 (ссылка)
Очень вкусный пирог. Я пекла, только яблоки припускала на сливочном масле с добавлением меда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:45ссылка
очень хороший совет, спасибо
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:06 (ссылка)
спасибо Жанна.
3 (500x300, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lenocas   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:14 (ссылка)
Вкусняшечка!!! Спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Фомина   обратиться по имени Фомина Валентина Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:50 (ссылка)
Ты права, Жанночка,это действительно очень вкусный пирог(так он назывался-рубленный ябл. пирог) ,а я о нём забыла -спасибо,ты напомнила, конечно я возьму его, и с новым урожаем испеку.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
юзи   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:00 (ссылка)
Жаночка, с праздником! И спасибо за рецептик, очень люблю пироги с яблоками!
77499626_6 (431x195, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:47ссылка
С праздником, солнышко!
snejok   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо ЖАННОЧКА!!!
a9247a9dd600 (450x450, 189Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:47ссылка
Анжелочка, спасибо большое за чудные цветы!
roza3344   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Жанна_Лях, Ух какая красота и вкуснотища,спасибо Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 01:48ссылка
Ириночка, приятного аппетита, солнышко
valsko   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 00:27 (ссылка)
spasibooo)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья1959   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:25 (ссылка)
Как вкусно и красиво!Я скоро поправлюсь на 5 кг опять, невозможно устоять! Весила 59, сейчас 64...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:35ссылка
готовьте с удовольствием
lajda2007   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо, за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку