-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10616
Комментариев: 117935
Написано: 190166


ДВУХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 08:31 + в цитатник

IMG_0523 (518x640, 59Kb)

На форму 20х20 см

Для первого слоя:

750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки*
2 - 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.

Для второго слоя:

300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
 1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущенного молока)

Разогрейте духовку до 160-170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (я форму ничем не смазываю и не закрываю), разровняйте. Пеките минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте ф форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.
3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.

http://vitoria.livejournal.com/163057.html#cutid1

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ
АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


Процитировано 218 раз
Понравилось: 51 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!
СЕОЦЕ ИЗ ГЕРБЕР (450x450, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!! Удачного дня!!!
13cad97f844c (250x188, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:14ссылка
спасибо большое, Наденька!

С наступающим праздником Пасхи!
mirina5   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:42 (ссылка)
Вот бы её в мультиварке приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:15ссылка
возможно и можно попробовать
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:15ссылка
приятного аппетита
SVET221175   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:57 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КОСТРОМИЧКА   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:25 (ссылка)
С У П Е Р !
СПАСИБО 2 (600x442, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:16ссылка
приятного аппетита
snejok   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо!!!Я уже многое делала по Вашим рецептам,и очень довольна.Всегда все получается!!!
013c8fae2824 (450x482, 303Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:18ссылка
Снежаночка, вы просто сама большая умница!
х_Люся_х   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 04:45 (ссылка)
интересный рецептик, попробуем, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:18ссылка
приятного аппетита
-Moss-Arina-   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:45 (ссылка)
Жанна_Лях, Благодарю !:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:18ссылка
всегда пожалуйста
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:13 (ссылка)

spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:18ссылка
рада, что понравилось
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 13:27 (ссылка)

0_50061_66d789d8_L (361x500, 834Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:19ссылка
приятного аппетита, Ниночка
Хранительница_777   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 14:24 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:19ссылка
приятного аппетита
Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:29 (ссылка)
Извините,беру без разрешения,просто очень люблю запеканки творожные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:52ссылка
Пожалуйста, оставляцте комментарий и берите все, что нужно
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 17:37 (ссылка)
Классный рецепт, спасибо!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 03:51ссылка
Лариса, приятного аппетита!
yulia_zubko   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 10:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 02:59ссылка
приятного аппетита
цветочек89   обратиться по имени Спасибо Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 16:57 (ссылка)
Очень люблю запеканки, а следующий раз по Вашему рецепту сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 01:02ссылка
приятного аппетита
Ирина_ЛК   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 02:26 (ссылка)
спасибо ! очень наверно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку