-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10596
Комментариев: 117917
Написано: 190128


АДЖАПСАНДАЛ

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 08:57 + в цитатник

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

y_7ba41bc2 (700x463, 54Kb)

Ингредиенты:

 1кг баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.

Автор рецепта - Алена Гогохия (www-alenaonline.blogspot.com)


y_2006833d (700x463, 77Kb)


y_64d260be (700x463, 51Kb)


y_faee5e93 (463x700, 53Kb)


y_39c6c557 (463x700, 58Kb)


y_860ce932 (700x463, 52Kb)


y_ab1bd5b3 (700x477, 73Kb)


y_ab99d629 (531x700, 68Kb)


y_ae7699d6 (700x463, 71Kb)


y_7933f212 (700x463, 45Kb)


y_7ba41bc2 (700x463, 54Kb)

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 09:04 (ссылка)
Знакомое блюдо! Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:37ссылка
пожалуйста, Ириночка
Кира_Вебер   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 09:14 (ссылка)
Очень вкусно,спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:37ссылка
всегда пожалуйста, Кирочка
Valeriy_Gavrilov   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 09:20 (ссылка)
"Слушайте, дорогие мои, слушайте и запоминайте. Аджапсандал надо готовить не спеша и с любовью. Он должен вобрать в себя ароматы уходящего лета, несуетность природы, краски юга. Нельзя готовить аджапсандал и краем глаза смотреть телевизор. Новости с финансовых рынков, черные вторники и громкие отставки - это все проходяще. Моя бабушка прожила девяносто три года и умерла, так и не увидев ни одного американского доллара. Но как она готовила аджапсандал!

Вы берете шесть крупных баклажанов. У нас на юге женщины ласково называют их синенькими. Но они - фиолетовые, с глянцевой кожурой и лакированными боками. Мы очищаем синенькие от кожуры, а оливковую твердую мякоть режем в длину. Присаливаем, чтобы баклажаны не горчили, и забываем о них на полчаса. Грузинская кухня, дорогой, это не только еда . Это беседа. Садись к столу, открой бутылочку "Саперави". У нас такой гость - Торнике Копалейшвили, хозяин ресторана "У Пиросмани"."........................

Красивое блюдо и закуска. Прекрасный рецепт и как знающие люди говорят ...и как хочется лета, где-то в роще сделать шашлыки и это блюдо. Скорей бы эта сказка наступила. Спасибо тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:41ссылка
Валерий, спасибо вам большое за прелестный комментарий. Я вам желаю, чтобы чудесная сказка скорее настала и длилась как можно дольше! Удачи!
С1302   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:09 (ссылка)
Очень люблю это блюдо,но готовлю немножко не так.Петрушку не добавляю,а режу большой пучёк кинзы..Всё режу и складаваю отдельно в ёмкость и солю по вкусу(через 30минут слить выделившийся сок в баклажанах) .1кг баранины(или куриного мяса)порезать кусочками,посолить и обжарить,сложить на дно кастрюли и слоями укладывать просолившиеся овощи пересыпая зеленью и лукам каждый слой,ставлю на огонь(воду ни капли не добавляю)и тушить на медленном огне 40-50 минут(с момента закипания)Снять с огня и дать отстоятся часа два.Аромат и вкус ............соседи прибегут на аромат.Очень вкусно и всё в собственном соку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:42ссылка
спасибо большое за совет, обязательно попробую.
тим_тайл   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Поле_Бородино   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо!!! У нас тоже их называют "синенькие".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:43ссылка
привет, Лидочка! У нас тоже так называют.
doch_Siona   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mimozochka   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:17 (ссылка)
Ой как вкусно,такой набор овощей. И очень питательно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:43ссылка
Наденька, рада, что рецептик понравился.
ДАЛЬВЕРЗИНОЧКА   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо!Уже слюньки потекли.Жаль что не сезон...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:44ссылка
ничего, солнышко, уже скоро!!!
хаверочка   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:19 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:44ссылка
приятного аппетита
Elena__Mak   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:12 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:19ссылка
попробуйте, Леночка, это очень вкусно!
drugelis85   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку