-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10271
Комментариев: 117660
Написано: 189542


КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:25 + в цитатник

s640x480 (640x360, 74Kb)

Тесто:
мука - 500 гр
дрожжи свежие - 25 гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 60 гр
соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5 ч.л.
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.


0012kt1h (640x360, 196Kb)

В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.


0012p8d2 (640x427, 208Kb)

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.


0012qx8w (640x429, 191Kb)

 Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.

Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. 


0012scek (640x360, 188Kb)

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.


0012rz2d (640x462, 315Kb)

Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем.
В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.


О (552x480, 63Kb)


Г (492x480, 51Kb)

Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.


ГН (495x480, 60Kb)


Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 град С духовке в течение 12-15 минут.


6 (640x389, 229Kb)

Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.


Н (560x480, 84Kb)


Ш (582x480, 79Kb)


НЛ (640x458, 282Kb)

http://marisha-solo.livejournal.com/51704.html#cutid1

Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА


Процитировано 479 раз
Понравилось: 60 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:37 (ссылка)
Слюнки так и потекли) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:10ссылка
привет. спасибо большое за комментарий и визит. очень рада.
janet47   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо,дорогая за красиво и доходчиво исполненный процесс приготовления веночков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:43ссылка
Жанночка, рада, что понравилось
makarych   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:47 (ссылка)
выглядить красиво и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:43ссылка
рада, что понравилось
ИГВ   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:11 (ссылка)
Очень понравилось! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:43ссылка
всегда пожалуйста
Пошехонка   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mutsushi   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:41 (ссылка)
мерси
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:44ссылка
приятного аппетита
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:56 (ссылка)
Прелесть, как мне нравится! Послезавтра в Книгу добавь, пожалуйста! Благодарю!
ИРИСЫ (346x529, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:16 (ссылка)
рецепт очень оригинальный!!!
0_415fe_c780c4d4_M (253x300, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:44ссылка
Яночка, рада, что понравилось
Nina-65   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:38 (ссылка)
Отличный рецепт к ПАСХЕ! Спасибо ,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:45ссылка
Ниночка, веселой пасхи!
Ludmila5929   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо, Жанночка! Понравились веночки! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:45ссылка
Людмилочка, пожалуйста
pro100sergacheva   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 00:17 (ссылка)
Веночки такие красивые и вкусные!!! Надо сделать...)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:45ссылка
Удачи, Валентиночка!
nata_boris   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 06:30 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:45ссылка
приятного аппетита
ланарте   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 07:03 (ссылка)
Прочитав рецепт в сообществе, я испекла. Очень вкусно, боялась, что будет кисло, но вкус оказался очень приятным. Единственное, так закрутить у меня не получилось, клюква вылезала как ненормальная, но сахарная пудра скрыла все недостатки. Пост закончится- испеку еще.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:46ссылка
желаю приятного аппетита
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 07:19 (ссылка)
.
img0livein_9217064_4281595 (500x188, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ират   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 07:30 (ссылка)
Красиво и вкусно!Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:46ссылка
рада, что понравилось
tasha-tory   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 10:16 (ссылка)
очень понравилось!mmm (425x425, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_Терехова   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 11:16 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:47ссылка
всегда пожалуйста, милая
RAINBOWDANCE   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:28 (ссылка)

vkusnye-recepty (400x265, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:47ссылка
приятного аппетита
LagunaSpace   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за интересные булочки! Очень люблю печь, но такого еще не делала! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:47ссылка
приятного аппетита
petrovith   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:04 (ссылка)
Наверно можно и другую ягодку за неимением клюквы!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:48ссылка
конечно, будет не менее вкусно! удачи.
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Огромное спасибо,попробовала-очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:48ссылка
рада, что понравилось
Sheherezada60   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:11 (ссылка)
Какая красотища- вкуснотища!!! Спасибо огромное!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MarmeNatka   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, за рецептик - утащила в свою копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:48ссылка
приятного аппетита
galinakovzik   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 16:46 (ссылка)
Люблю кисленькую начинку..С клюквой , думаю,очень вкусно.Пеку!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:49ссылка
приятного аппетита
Зинаида_Строк   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 19:45 (ссылка)
Ну нет предела кулинарным фантазиям! Как изысканно, красиво, и, уверена: вкусно!
спасибо от души! (360x480, 289Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:49ссылка
желаю приятного аппетита
НЕЛЛИК   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо сердечное за великолепный рецепт!
29-0-878 (160x125, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 07:09ссылка
приятного аппетита
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:57 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ananda_ewi   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 02:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку