-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10231
Комментариев: 117622
Написано: 189464


"ЛЕНИВЫЙ ГУСЬ"

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 08:44 + в цитатник

«Ленивый гусь» — так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное.

4a082b_wmark (600x450, 52Kb)

Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.

Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.

Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов:

— 10 готовых тонких блинов на молоке
 — около 1 кг мясного фарша (мясо, 1 яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)
— 3 яйца
— 1 стакан молока
— 3-4 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу

Для того чтобы очередной раз не пересказывать вам рецепты блинов на молоке, которыми я делилась с вами раннее, напишу всего несколько слов. Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.


a97f4b_wmark (600x450, 31Kb)

Печем 10 блинов.


201bb2_wmark (600x450, 52Kb)

Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.

Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.


693fe3_wmark (600x450, 66Kb)

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.


995a97_wmark (600x450, 47Kb)

Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.


3bcf20_wmark (600x450, 58Kb)

Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.


ac2374_wmark (600x450, 20Kb)

Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.


9e151b_wmark (600x450, 65Kb)

Заливаем их половиной омлетной массы.


33e8bf_wmark (600x450, 51Kb)

Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.


e9640b_wmark (600x450, 57Kb)

Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.


dc7f09_wmark (600x450, 59Kb)

Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

 У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.


515567_wmark (600x450, 64Kb)

Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.


d97bdb_wmark (600x450, 55Kb)

http://alimero.ru/blog/recepti/4417.html

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ
АППЕТИТНО-БЛИНЫ, ОЛАДЬИ


Процитировано 142 раз
Понравилось: 32 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 08:54 (ссылка)
.
4 (396x396, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:28ссылка
пожалуйста, Кирочка
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 08:59 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:29ссылка
приятного аппетита, Сонечка
галина_цускарь   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 09:00 (ссылка)
Доброе утро, Жанночка! Спасибо за интересный и простой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:29ссылка
всегда пожалуйста, Галочка
Rietta   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!


43179296_File271 (210x289, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:29ссылка
приятного аппетита, солнышко
Lena_Vie   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик, обязательно приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:29ссылка
приятного аппетита
larigri   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:30ссылка
пожалуйста
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:30ссылка
приятного аппетита
рашида   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:23 (ссылка)
Ой!Как вкусно наверно!Слюньки текут!Я на голодании лечебном!Беру!Как только так сразу приготовлю!СПАСИБО МИЛАЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:30ссылка
удачи, Ксенечка
Chally   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:29 (ссылка)
Необычный рецепт. Надо пробовать. Спасибо Жанночка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:30ссылка
приятного аппетита, солнышко
Арит   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:39 (ссылка)
Мммм,как вкусно!!! Спасибо Жанна!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:30ссылка
приятного аппетита
Амиа   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!Приятных выходных!!!
85638899_21 (600x450, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:31ссылка
пожалуйста
Успеночка   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 21:18 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:31ссылка
пожалуйста
-Juliana-   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:01 (ссылка)
спасибо,интересный рецепт. И вкусный, я так полагаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 10:26 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Благодарю!
40d35d6eef76f21df7b5abc014b5b5f0 (255x152, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:31ссылка
приятного аппетита
Л-арик   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:11 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:31ссылка
пожалуйста
elenmina   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alla56   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:22 (ссылка)
Спасибо!!! Надо приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ловлик   обратиться по имени Спасибки! Суббота, 14 Апреля 2012 г. 05:57 (ссылка)
Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:38ссылка
приятного аппетита
Роза_Разия   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:36 (ссылка)
Почти как блины с мясом, но вкуснее...Цитирую с благодарностью этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку