-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10101
Комментариев: 117500
Написано: 189211


РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:01 + в цитатник

Сегодня вашему вниманию предлагаю некоторые нестандартные, практически юмористические рецепты, которые смогут принести много радости не только детишкам, но и взрослым в этот чудесный светлый праздник!

  

Яйца-тянучки

Яйца-кексы

Шоколадное гнездо для шоколадных яиц

 

Яйца-тянучки

Ингредиенты:

•  170 г кукурузного сиропа

•  60 г размягченного сливочного масла

•  3 стакана сахарной пудры

•  1 чайная ложка ванили

•  соль

•  желтый пищевой краситель

•  1 плитка молочного шоколада

Положите масло в миску. Добавьте кукурузный сироп, соль, и ваниль. Взбейте при помощи миксера на средней скорости. Медленно всыпайте сахарную пудру, продолжая смешивать миксером. Выложите ⅓ смеси в другую миску и добавьте краситель.

 

Накройте тарелки пищевой пленкой и поместите в морозильник на 15 минут. Для успешной работы с этой смесью, необходимо, чтобы она была очень холодной.

Достаньте тарелки из морозильника и приступайте к формированию яиц. Возьмите ½ чайной ложки смеси "желтка" и скатайте ее в шарик. Продолжайте формировать желтки, выкладывая их на поднос, покрытый пергаментом. Затем отправьте поднос в морозильник.

Теперь будем формировать белки. Возьмите 1 столовую ложку белой смеси и скатайте шарик. Белые шарики также будем выкладывать на поднос.

Если "белые" - слишком мягкие, поставьте их на несколько минут в морозильник.

Разомните белый шарик в лепешку, в него заверните желтый.

Придайте форму яйца, поместите снова в морозильник на несколько минут.

Растопите шоколад и окуните в нем яйца, затем поставьте уже нашоколаденные яйца в холодильник на 10 минут. И готово!

 

Яйца-кексы

Ингредиенты:

•  100 г сливочного масла

•  100 г сахара

•  8 яиц (в качестве формочек), 3 из них понадобятся для теста

•  100 г муки

•  1 чайная ложка разрыхлителя

•  1 столовая ложка какао

•  2  столовые ложки молока

•  подсолнечное масло для того, чтобы смазать формочки

•  фольга

Проткните яйца в вершине, вылейте через дырочку яйцо. Проделайте эту процедуру с 8-ю яйцами. Промойте, просушите.

 

Разогрейте духовку до 180°C.

Из фольги сформируйте кольца-подставки для яиц, которые помогут им стоять ровно.

Масло взбейте с сахаром, затем добавьте 3 яйца. Затем добавьте муку  с разрыхлителем. Разделите тесто на две миски, в одну добавьте какао с молоком. Таким образом у нас получатся белые и коричневатые яйца, похожие на настоящие, которые продаются в магазине.

Влейте по одной чайной ложке подсолнечного масла в каждое яйцо и смажьте всю внутреннюю поверхность.

Затем влейте тесто, где-то на 2/3 яйца. Поставьте в духовку минут на 25 - 30 . Дайте яйцам остыть и снимите скорлупу.

Счастливая Пасхи всем!

 

Шоколадное гнездо для шоколадных яиц

Подберите воздушный шар согласно тому размеру гнезда, который вы хотите получить. Тщательно промойте, протрите, просушите шар. Надув его до нужных размеров, опустите его кончик в расплавленный шоколад.

Достаньте и установите на поднос.

Чтобы сделать веточки для гнезда, покройте противень пергаментом и нанесите на него тонкие струйки расплавленного шоколада. После того как они застынет, прутики можно отделять от пергамента и положить в гнездо

.  

Фото instructables.com, marthastewart.com, notwithoutsalt.com, deliciousdays.com

http://kursomania.livejournal.com/78548.html#cutid1

 



Процитировано 45 раз
Понравилось: 14 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:44 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 04:03ссылка
с добрым утром, Сонечка, удачного дня!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 08:29 (ссылка)
Отличные рецепты! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо!
Добра,удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 04:04ссылка
всегда пожалуйста
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
roza3344   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:12 (ссылка)
Жанна_Лях, Жанночка спасибо,классные рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 04:04ссылка
пожалуйста, Ириночка
tatysch   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за рецепты. Очень интересные решения. Забераю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_М_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 04:05ссылка
солнышко, моё, всегда пожалуйста
аняьтат   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:07 (ссылка)
ВАМ
84700132_bigjpeg (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 04:05ссылка
пожалуйста, Танечка
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:56 (ссылка)
Очень интересные рецепты !!! обязательно воспользуюсь!!
0_5c9bc_26f50278_L (500x370, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Скорпиончик-дракончик   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:14 (ссылка)
Жанна_Лях, Спасибо за новые идейки.Обязательно опробуем на Пасху
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 17:06 (ссылка)
Отличные рецептики!
78852847_136 (240x320, 330Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 04:06ссылка
рада, что понравилось
ЕРИКА   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо милая!!!
_ (274x300, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 04:06ссылка
всегда пожалуйста
EMILIA55   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:23 (ссылка)
А ЗДЕСЬ УЖЕ НАДО ПОТРУДИТЬСЯ. НО ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО. ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ. ПОПРОБУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Inna_Pono   обратиться по имени ГЕНИАЛЬНО!!!! Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:05 (ссылка)
Просто нет слов!!!!! Беру!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:54ссылка
всегда пожалуйста, удачи!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку