-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10606
Комментариев: 117931
Написано: 190152


ГЛИНТВЕЙН, ПУНШ, СБИТЕНЬ, ГРОГ И ТОДДИ БРЕНДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:35 + в цитатник

Зайдут, бывало, гости, остановятся в прихожей. Медленно распахивают пальто, выбирают тапки. Вдруг кто-то учуял аромат гвоздики и корицы. И улыбки шире на лицах, и шутки раздались, и уже бегут гурьбой в комнату.

108703048 (700x466, 108Kb)

Подают горячие алкогольные коктейли в бокалах «айриш-кофе» или бокалах для пунша. Они сделана из закаленного стекла, имеют удобную ручку и прозрачны, чтобы наслаждаться не только вкусом и ароматом, но и видом.

_end (600x400, 55Kb)

Глинтвейн

Что нужно:
сухое красное вино - 750 мл
коньяк (или бренди) - 2 ст. л.
апельсин - 1 шт.
лимон, только сок - 2 кружочка
сахар - 3 ст. л.
гвоздика - по вкусу
перец душистый - 4–5 горошин
корица - 2 палочки
Как готовить:
Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.
В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.
Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.
Совет

Не стоит покупать для глинтвейна дорогие вина – даже для дорогих гостей. Их лучше выпить в следующий раз, не подогревая. Но и совсем плохие и дешевые тоже не покупайте – глинтвейн получится невкусным, как его ни маскируй специями. И никогда не подогревайте глинтвейн во второй раз – лучше делайте порциями, по мере надобности приготовите еще.


bacardi_party_punch_hi-res (300x254, 46Kb)

Крепкий белый глинтвейн

Что нужно:
белое полусладкое вино - 1 бутылка
белый ром - 2/3 стакана
лайм - 2 шт.
лимон, только сок - 1 шт.
кумкват - горсть
сахар коричневый - 4 ст. л.
кардамон - 1 ст. л. коробочек
орех мускатный - 1/5 шт.
Как готовить:
Вымойте кумкваты, лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон – дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 2–4 ч. Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!


glintwein (600x400, 67Kb)

Глинтвейн Горячий француз

Что нужно:
вино красное (например, мерло) - 1/2 л
ликер Grand Marnier - 1 ст. л.
сахар коричневый - 2 ст. л.
сок апельсиновый - 2 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
лимонные корочки - 4 шт.
апельсиновые корочки - 4 шт.
Как готовить:
Все ингредиенты смешать и довести до кипения (не кипятить!). Перемешать и разлить по термоустойчивым бокалам, по желанию процедив.


konkurs_sogrevayuschie_napitki_prishli_luchshiy_re (520x392, 42Kb)

Сбитень с вином

Что нужно:
вино красное сухое - 200 мл
мед - 150 г
гвоздика - 3 бутона
кардамон - 3 коробочки
лимонная цедра - 1 лимон
корица - 1 щепотка
орех мускатный - 1 щепотка
Как готовить:
В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7–8 мин. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 мин.
Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться в теплом месте 30 мин. Процедить. Подавать горячим.

Кстати
В то время как квас всегда был летним русским национальным напитком, сбитень был зимним. Сбитнями с различными добавками торговали на улицах, в трактирах, на базарах и ярмарках. Он очень прост в приготовлении и при этом очень полезен. Его готовят, уваривая мед с сахаром и разными пряностями. Сбитень хорошо согревает организм и предохраняет от простудных заболеваний.


konkurs_sogrevayuschie_napitki_prishli_luchshiy_re (520x392, 42Kb)

Кофейный пунш

Что нужно:
свежесваренное кофе - 300 мл
красное сухое вино - 200 мл
коньяк - 50 мл
сахар - 4–6 кусочков
апельсины - 1 шт.
Как готовить:
Сварить крепкий кофе. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.
Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.
Совет
Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.


00062962 (482x340, 182Kb)

Горячий пунш с текилой

Что нужно:
текила - 0,5 л
свежевыжатый грейпфрутовый сок - 100 мл
лимонный сок - 1 лимон
 апельсиновый сок - 1 апельсин
сок лайма - 1 лайм
корица - 1 палочка
свежезаваренный сладкий черный чай - 2 чашки
Как готовить:
Текилу смешать в сотейнике с соками, добавить корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить чай, вынуть корицу и разлить по огнеупорным стаканам.


84734740_4768551_00062966_1_ (699x493, 205Kb)

Медовый грог

Что нужно:
яблочный сок или сидр - 1 л
мед - 0,25 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
корица - 1 палочка
тертый мускатный орех - 0,25 ч. л.
светлый ром - 250 мл
Как готовить:
В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме рома. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 5–7 мин. Снять с огня, добавить ром и разлить по прозрачным чашкам.


HotCoctailsMain (486x325, 26Kb)

Тодди бренди

Что нужно:

бренди - 40 мл

мед - 30 мл

кипяток - 110 мл

лимон - 1 кружок

апельсин - 1 кружок

молотая гвоздика, корица, мускатный орех - по вкусу

сахар ванильный - 1 щепотка

Как готовить:

В жаростойкий бокал добавить все ингредиенты, кроме воды. Размешать. Прогреть бокал над паром, затем влить кипяток.

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ


Процитировано 95 раз
Понравилось: 17 пользователям

Лирическая   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:01 (ссылка)
Хорошие рецептики-беру! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 08:29ссылка
всегда пожалуйста
Lenocas   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:07 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!! Спасибо огромное!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 08:30ссылка
желаю приятной дегустации
Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:38 (ссылка)
Благодарю!
В кулинарную книгу бы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Матильда4   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
анжи145   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьяна377ка   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:14 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 08:30ссылка
приятной дегустации
bond52   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:18 (ссылка)
Благодарю. Хотя и не пью и не пил такого, но для гостей забрал.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 08:31ссылка
приятной дегустации
Chally   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо. Люблю такие напитки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 08:31ссылка
пожалуйста, солнышко
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:00 (ссылка)
Как я люблю это дело!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 08:32ссылка
Тамарочка, мне тоже нравится... сидишь... смакуешь и балдеешь...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:35ссылка
моим читателям тоже понравился постик.ПАСИБКИ ЖАННОЧКА
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 08:57ссылка
спасибо, Тамарочка, мне очень приятно!
NADIABI   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:28 (ссылка)
Отличные рецепты!!! Спасибо!!! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Марта 2012 г. 08:32ссылка
пожалуйста, Наденька, удачи!
Ларчик_Златки   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 18:37 (ссылка)
Жанночка, спасибо! Продегустирую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:43ссылка
приятной дегустации
Наталия_Говоркова   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку