-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10241
Комментариев: 117627
Написано: 189479


ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 08:58 + в цитатник

s640x480 (508x480, 88Kb)

1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки сахара

0.5 ч. ложки соли

1 пакетик ванилина

 1 ст. ложка льняных семян

 0.5 стакана изюма

 2.5-3 стакана муки.

Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.

Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.

Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.


О (640x434, 66Kb)

Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.


ГО (526x480, 81Kb)


РН (492x480, 89Kb)

http://olyaw.livejournal.com/27227.html#cutid1

Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА


Процитировано 373 раз
Понравилось: 60 пользователям

Галина1959   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:17 (ссылка)
Очень аппетитные булочки! С П А С И Б О !:air_kiss:
замечательно (480x162, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:58ссылка
приятного аппетита, Галочка!
Кира_Вебер   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:21 (ссылка)
Замечательные,спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо тебе!
ДЛЯ ЛУЧШЕГО ДРУГА (500x480, 220Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
allalla   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:42 (ссылка)
Отличная выпечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mimozochka   обратиться по имени надо испечь! Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Марта 2012 г. 04:23ссылка
приятного аппетита, Наденька
Фемида2   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:03 (ссылка)
Как вовремя! А то хочется побаловать себя чем-то вкусненьким во время поста...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
wasuso_wasuso   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 03:13 (ссылка)
Это выглядит вкусно. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aneliajkob   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 05:16 (ссылка)
Очень красиво и думаю так же вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ju_ona   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 09:31 (ссылка)
спасибки! хочу попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Л-арик   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 12:52 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:43ссылка
приятного аппетита
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 13:12 (ссылка)
Искренне признательна за полезную и такую своевременную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Olirnka   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Setamaga   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galakir   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2012 г. 03:37ссылка
приятного аппетита
BIALI   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
VALJ   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 19:16 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо за рецепт,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 23:20 (ссылка)
всё отлично, должно быть вкусно, но... абсолютно неприемлю светлый (не поджаренный) вид булочек!!!!

попробую испечь и хорошенько их подрумяню, папа их так любил, значит и мы тоже. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
sanni   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 06:09 (ссылка)
.
60743564_59788272_nyamnyam (480x480, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sanni   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 06:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Авената   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:16 (ссылка)
Сегодня испекла эти булочки, очень понравились. Простые в изготовлении и, главное, постные! Для тех, кто постится очень актуальный рецепт. Рекомендую всем попробовать. Моим домашним эти булочки очень понравились. Огромная благодарность Жанне за этот рецепт!:give_rose

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
аняьтат   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!
77586071_4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 03:26ссылка
всегда пожалуйста
LediLudmila   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 21:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку