-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10421
Комментариев: 117772
Написано: 189804


КРАНЦ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 08:06 + в цитатник

3da9f558d34c (640x571, 81Kb)

Рецептура на 1 кранц расчитаный на форму размером 26.5 на 12.5 глубиной 7.5 см.

150 мл. теплого молока

60 гр. растопленного сливочного масла

2 ст. ложки сахара

1\4 ч. ложки соли

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка сухих дрожжей

2-2.5 стакана муки

1\4 банки вареной сгущенки

0.5 стакана толченых грецких орехов

Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать.

Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, смазать сгущенным молоком немного отступив от краев, посыпать орехами, свернуть плотно в рулет так чтобы шов оказался снизу.

Рулет разрезать острым ножом вдоль на 2 части, затем переплести их вместе, края защипнуть.

Готовую плетенку переложить в форму застеленную промасленным пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.

Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.

9e3e60523c44 (640x631, 87Kb)

  d0c2c5a42d9c (611x640, 77Kb)

http://olyaw.livejournal.com/35639.html#cutid1

Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА


Процитировано 85 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 08:48 (ссылка)
Какая вкуснота))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 03:11ссылка
приятного аппетита ,Кирочка
ЕРИКА   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 09:33 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:06 (ссылка)
вкуууусно!!!
спасибо Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 03:11ссылка
пожалуйста, Сонечка
Губарева_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 03:11ссылка
пожалуйста , Ириночка
галина_цускарь   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 03:13ссылка
приятного аппетита , Галочка
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:16 (ссылка)
Обожаю!
ПИОН (631x640, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Moonlady   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:11 (ссылка)
как вкусно смотрится! надо попробовать испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 03:14ссылка
приятного аппетита
iri-tunik   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо,Жанна!Должно получится очень вкусно!Обожаю вкусненькое-сладенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 03:14ссылка
приятного аппетита , милая
allalla   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:00 (ссылка)
Благодарю !!! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 03:15ссылка
всегда пожалуйста
inka_25   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 22:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 21:01 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 09:33ссылка
всегда пожалуйста
Ромашка_Айсель   обратиться по имени Заголовок Пятница, 22 Ноября 2013 г. 15:33 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку