-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10566
Комментариев: 117901
Написано: 190082


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЖИРАФ" (шоколадный)

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:42 + в цитатник

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

f28-tvorojnyj-pirog (640x398, 50Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

100 г масла

100 г сахара

1 яйцо

250 г муки

2 ст.л. какао-порошка

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

400 г творога

200 г сметаны

2 яйца

150 г сахара

3 ст.л. крахмала

1⁄5 ч.л. ванилина


0 (440x330, 40Kb)

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.


01 (440x330, 38Kb)

Добавить яйцо, перемешать.


02 (440x331, 35Kb)

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.


03 (440x330, 34Kb)

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
 Остальное тесто выложить в форму (на фото форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.


04 (440x330, 34Kb)

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.


05 (440x330, 33Kb)

Взбить миксером в однородную массу.


06 (440x330, 28Kb)

Влить начинку в форму с тестом.


07 (440x329, 30Kb)

 Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (получилось 16 штук ).
 Из 7 штук  сформировать длинные узкие полоски и выложить вкруговую вдоль бортика.
 Из 9 штук  сформировать плоские лепешки и выложить по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.


08 (440x330, 37Kb)

Готовый пирог остудить.


09-tvorojnyj-pirog (440x330, 42Kb)

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-Zhiraf/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 306 раз
Понравилось: 32 пользователям

Минецкая_Ирина   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:30ссылка
Ириночка, пожалуйста
Natali_Monte   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:30 (ссылка)
Сегодня же испеку! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:30ссылка
приятного аппетита
Ipola   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алёна64   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:29 (ссылка)
Только прочитала, и представила,какой он вкусный! Пошла печь.Пусть попробуют родные, мне нельзя,у меня пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:30ссылка
приятного аппетита
VALJ   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:24 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо за рецепт,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tokarevo   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:47 (ссылка)
спасибо за хороший рецепт!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bond52   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:06 (ссылка)
К сожалению, шоколадное тесто не люблю. Хотя шоколадные конфеты с белой начинкой, употребляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:37ссылка
Это наверное первое и последнее различие.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:39ссылка
почему последнее? что все общаться больше не будем?
Перейти к дневнику

Среда, 29 Февраля 2012 г. 12:42ссылка
Ты не поняла того, что я написал. Общаться будем и далее. А то было первое и последнее различие, что ты любишь, а я нет.
юзи   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 04:40ссылка
приятного аппетита
ЕваАня   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Серый_Бим   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:23 (ссылка)
Конечно цитирую, думаю попробовать в мультиварке...благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 04:39ссылка
приятного аппетита
Трииночка   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:28 (ссылка)
Сегодня пришла Весна, поздравляю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 03:35ссылка
с первым днем весны!
Тихонова_Александра   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:42 (ссылка)
Пирог- просто фантастика! Цитирую с благодарностью!
1 (270x270, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 03:35ссылка
Алексанра, приятного аппетита!
Muryaska   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 03:45ссылка
приятного аппетита
Наилюша   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 14:31 (ссылка)
Такой веселый пирог!деткам очень понравится!они ведь главные дегустаторы!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку