-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10431
Комментариев: 117781
Написано: 189823


МЯТНЫЙ СИРОП

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:32 + в цитатник

myatnyjj-sirop417291 (453x640, 72Kb)

1 стакан мелко нарубленной мяты

1 стакан воды

1 стакан сахара

Все смешиваем в кастрюльке, доводим до кипения и варим на слабом огне 7 минут, даем сиропу настояться 1 час и процеживаем, храним в холодильнике.

http://mimi-shka.livejournal.com/141173.html#cutid1

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 237 раз
Понравилось: 48 пользователям

Irishka_jan   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:41 (ссылка)
Благодарю за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 05:01ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
haritta   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:50 (ссылка)
а из сухой мяты можно? спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:51ссылка
думаю, что нет. в свежей находятся эфирные масла.
Ipola   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 05:01ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Серый_Бим   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:15 (ссылка)
Интересненько, конечно процитирую, только хотелось бы побольше информации об его примемнении!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:47ссылка
Мятный сироп прекрасно подходит для того, чтобы поливать ним мороженое, оладьи, блинчики, торты и пироги пропитывать, а также сплошь и рядом он используется для приготовления спиртных коктейлей.
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 05:02ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Агата_51   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 05:02ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Maranta   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо! У меня на даче много мяты растет!
А применять его, я думаю можно так: добавить к мороженному в жаркий летний день, как добавку к крему для торта или как составляющую коктейлей. Был бы сиропчик, а применение ему мы всегда найдем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 05:02ссылка
ЭТО ТОЧНО, ГЛАВНОЕ БЫЛО БЫ КУДА ПРИМЕНЯТЬ
sova007   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 05:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо, замечательный рецепт!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 05:03ссылка
ЛАРОЧКА, ПОЖАЛУЙСТА!
анжи145   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 05:03ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
larzhenya   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 13:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
юзи   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 17:00 (ссылка)
Жаночка, спасибо! Прекрасный рецепт, беру на заметку!
- (500x376, 323Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 05:03ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЕЛИ   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо большое! А я только сушу мяту,теперь обязательно изготовлю сироп по Вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 05:04ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!
bitemaja   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт приготовления,но один вопросик есть.Делается этот сироп из листьев мяты или (твердые)стебли тоже используются?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 05:04ссылка
КОНЕЧНО, МОЖНО ВСЕ!
Nanali-flox   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:37 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 05:04ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!
Blondiii   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 12:36 (ссылка)
Вау! Какая прелесть) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:36ссылка
пожалуйста, Юленька
santa3   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:02 (ссылка)
интересный сиропчик Надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nastalex   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо! Много лет делаю мятный сироп, но немного по другому рецепту. Попробую ваш.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:16ссылка
всегда пожалуйста
alza65   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:11 (ссылка)
Сироп не устойчивый? Почему храним в холодильнике? Мяты на даче много, вот и сиропа хотелось бы наварить в прок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 18:06ссылка
я по этому рецепту готовила не один раз, тоже раньше думала, наварю впрок, но не нужно его столько, поэтому только в холодильник
saweds   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 20:17 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмилка-милка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 06:14 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, за рецепт! А я люблю чай с мятой! Сиропчик то наверное лучше будет, чем сушеная мята.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку