-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10005
Комментариев: 117392
Написано: 189007


ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:15 + в цитатник

y_35f579e6 (700x466, 73Kb)

Ингредиенты:

300 гр муки

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр сахара

ванилин на кончике ножа

2 яйца

100 гр сливочного масла (комнатной температуры)

400 гр творог 4% жирности.

Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже)

125 гр сахара

ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки

250 мл сливок  10%

 черника ( можно  замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов

 y_3c9aa13c (700x466, 61Kb)

Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.

y_99c10469 (700x466, 77Kb)

Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.

y_58643dd4 (700x466, 68Kb)

Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов

y_2009b58e (700x466, 75Kb)

Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника.

y_c87d7b3a (700x466, 81Kb)

Все аккуратно смешиваем венчиком

y_ad73d8a2 (700x466, 69Kb)

Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.

y_3e731d25 (700x466, 65Kb)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

y_9d0ba3f8 (700x466, 69Kb)

Автор рецепта - Анастасия Мельникова ( frau-eismann.blogspot.com)

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 285 раз
Понравилось: 39 пользователям

АннА-Ф   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 18:52 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:01ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МаринаН   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 22:02 (ссылка)
Рецепт очень понравился! Спасибо большое, обязательно попробую сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:02ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МАРИНОЧКА!
Ipola   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю от души!
50 (560x456, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:03ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ИРИНОЧКА!
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:05 (ссылка)
спасибо, обязательно попробую в выходной день
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:03ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:56 (ссылка)
МНЕ ТОЖЕ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ ! СПАСИБО ! ПРИХВАТИЛА СЕБЕ !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:03ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА
мурзик49   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:03ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
хлорид_кальция   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 17:32 (ссылка)
У меня нет черники, но думаю, другие ягоды тоже подойдут? Спасибо! Очень понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:04ссылка
А ТО!!!! КОНЕЧНО, ПОДОЙДУТ!
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо, взяла себе, попробую! Рецептик понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:04ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Трошечка   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 20:26 (ссылка)
Я думаю получитс вкусняшка...и не сложно! Нажимаю понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:04ссылка
СПАСИБО БОЛЬШОЕ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Poloniya   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 20:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LiLuSaN   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:15 (ссылка)
рецепт возьму к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:05ссылка
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!
Alenka295   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 23:16 (ссылка)
Аппетитно, а главное просто.Спасибо, забрала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:05ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
lena-p   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо тебе-беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:05ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Лидок_113   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:28 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Спасибо! Беру себе, буду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:16ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 01:30 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку